Что будет происходить с организмом, если есть квашеную капусту каждый день

Диета при сахарном диабете: 3 варианта меню

Если ты не знаешь, как правильно организовать питание для снижения уровня сахара в крови, посмотри на три разнообразных меню и увидишь, что из всех допустимых продуктов можно составить полноценный рацион для поддержания здоровья.

Вариант №1

  • Завтрак: кукурузная каша на молоке, несладкий чай.
  • Перекус: 200 гр. голубики.
  • Обед: овощное рагу и кусочек телятины.
  • Полдник: яблоко, апельсин.
  • Ужин: креветки и овощной салат, заправленный оливковым маслом и уксусом.

Вариант №2

  • Завтрак: гречневая каша на молоке, несладкий чай.
  • Перекус: 200 гр. вишни или других ягод.
  • Обед: бурый рис и кусочек отварной курицы, овощи.
  • Полдник: натуральная яблочная пастила без сахара, морс.
  • Ужин: стейк из лосося, салат из овощей и киноа.

Вариант №3

  • Завтрак: белковый омлет на пару, кусочек цельнозернового хлеба, компот.
  • Перекус: натуральный йогурт с малиной и клубникой.
  • Обед: ассорти из морепродуктов, тушеный шпинат.
  • Полдник: кисель.
  • Ужин: индейка, тушеная с овощами, бокал сухого вина.

Таким образом, диета при сахарном диабете отчасти напоминает столь популярное сейчас «правильное питание» и предполагает дробность (5-6 раз в день) приемов пищи, преобладание растительных продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и микроэлементами, отсутствие в рационе жирного, копченого и мучного.

Источники и литература: 1. ВОЗ: информационный бюллетень. Диабет 2. Рекомендации по питанию и уходу за собой для пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Министерство здравоохранения Иркутской области ФГБОУ ВО «Иркутский Государственный Медицинский Университет»

Основные гормоны счастья

Гормонами называются химические соединения, которые могут вырабатываться в организме человека или же производиться искусственным путем. В их выработке принимают непосредственное участие железы внутренней секреции, после чего посредством системы кровотока вещества разносятся по всем органам и, достигая мозга, поднимают настроение.

Основные гормоны счастья:

  • эндорфин – вырабатывается в результате воздействия стрессовой ситуации или тактильного контакта (рукопожатия, поцелуя, объятия);
  • дофамин – гормон удовольствия, который вырабатывается у человека под воздействием положительных эмоций;
  • адреналин – настраивает организм на активную, самостоятельную деятельность в экстренных условиях, активизируя работу головного мозга и нервной системы, помогает человеку легче переносить различные стрессовые ситуации;
  • серотонин – это вещество также называется «гормоном самоуверенности», именно он придает уверенность в себе, доставляет удовольствие от совершения каких-либо поступков;
  • окситоцин – его также называют «гормоном доверия», он играет непосредственное участие в процессе формирования родственных, дружеских отношений.

Кроме того, в организме каждого человека вырабатываются и другие активные компоненты – например, тестостерон или эстроген. Они отвечают за состояние кожи, волос и ногтей, делает фигуру девушки более женственной, утонченной и привлекательной для мужчины.

Что делать, чтобы вздутие не проявлялось?

Простые правила, снижающие риск возникновения метеоризма:

  • Прием пищи должен быть медленным, с тщательным пережевыванием пищи, без отвлечения на посторонние действия.
  • Откажитесь от быстрых перекусов на ходу, курения, употребления алкоголя.
  • Ограничивайте употребление продуктов, повышающих газообразование.
  • Откажитесь от сладких газированных напитков (ничего полезного в них нет).
  • Пейте достаточное количество чистой воды в сутки.
  • Соблюдайте правильный рацион питания (жареная, жирная пища не должна преобладать)3.

Перед большим застольем или при переедании о предотвращении вздутия* лучше позаботиться заранее. Для этого можно принять капсулу Креон 10000 во время еды или сразу после нее. Активные вещества, которые содержатся в препарате, помогают естественному пищеварению, снижая риск появления дискомфорта и тяжести после приема пищи.

Почему квашеная капуста становится мягкой не хрустит. Почему капуста не хрустит?

«На пробу засолила капусту, а она получилась мягкая. В прошлом году хрустела, а в этом прямо расползается. Не могу понять, почему? Вероника, г. Барнаул ».

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к экспертам. Это женщины, которые имеют большой опыт домашних приготовлений. А к засолке капусты относятся с особенным чувством. Только они узнали о том, что произошло, сразу назвали ряд возможных причин, по которым соленье иногда не получается. И даже у опытных хозяек.

В чем ошибки

Мы непослушные! Все хотим сделать по-своему, и не задумываемся над тем, почему именно столько соли надо сыпать, а не меньше. Когда мало положили, будто приглушили в самом начале сам процесс. Выделение сока не пошло, как положено

Обратите внимание, когда все сделано правильно, сок прямо льется через края банки или ведра, потому и рекомендуется ставить их на какую-то емкость – тазик, блюдо и так далее. А когда солим в большой посудине, то предусмотрительно оставляем место для сока

Не набиваем до краев бочку или бак.

Еще причина. Слишком много моркови. Ее стараются больше положить «для красоты». Честно говоря, было такое. Так хотелось, чтобы, когда посмотришь на стеклянные банки – ах! И еще сбоку чтобы видны цветочки из кружочков морковных. В результате – увы. Пришло прозрение: выходит, что мало морковки в капусту при засолке кладут женщины не от скупости.

Начинаешь экспериментировать на своей кухне, иной раз попадаешь в ловушку. Скажем, отрежешь от кочана, пожуешь, кажется, что не очень, даже с горчинкой. И тут приходит гениальная мысль: а не добавить ли сахара? Ну, и сыпанешь хорошую горстку. В результате через определенное время вместо хрустящих полосок из ведерка вынимаешь осклизлое нечто вроде водорослей на болоте.

Намотаем на ус

Нашинковали капусту, промоем, прежде всего, очень холодной водой.

На десять килограммов капусты кладём лишь граммов триста моркови, а соли расходуем около полутора гранёных стаканов. Ставим емкость с капустой для брожения туда, где температура воздуха не выше 17 градусов. Это делается для того, чтобы капуста не размякла, не задохнулась, а проквасилась, как положено. Получилась хрустящей.

Вообще, советуют выбрать проверенный способ. Не гнаться за сложными рецептами, а поначалу засолить просто, без изысков. Необходимо учесть, что соли должно быть около двух процентов от массы всех овощей.

В принципе, если соблюдать несложные правила, тогда и звезды на небе не надо считать, и так получится. А в лунный календарь, как ни крути, придется заглянуть. Самые благоприятные дни для засолки капусты с 20 по 31 октября, а в ноябре 1-2 и 19-30.

Снижение веса

ВОЗ бьет тревогу – ожирение среди трудоспособного населения всего мира получает размах эпидемии.

Сейчас насчитывается более 300, а по некоторым данным более 475 миллионов людей с повышенным индексом массы тела.

По неутешительным прогнозам ученых, к 2025 году каждый пятый человек будет страдать ожирением.

Причиной в основном бывает несбалансированное питание и нездоровый образ жизни, реже – заболевания, в том числе эндокринной системы. Диета для пациентов с метаболическим синдромом обязательно включает квашеную капусту.

Каким образом капуста способствует поддержанию адекватной массы тела и похудению?

Во-первых, она богата клетчаткой, то есть она дает быстрое и устойчивое чувство насыщения при относительно низкой калорийности.

Во-вторых, в квашеной капусте находится много лактобацилл. В Японии были проведены исследования, которые подтверждают, что лактобациллы снижают интенсивность расщепления и всасывания липидов из пищи.

Канадцы тоже провели эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление продуктов, содержащих лактобациллы, способствует потере веса.

Причем есть квашеную капусту, согласно этому исследованию, нужно ежедневно на протяжении 12-24 недель.

Как могут поднять настроение грейпфруты?

Плод обогащен клетчаткой, которая выводит из организма патогенные шлаки и токсины. Горьковатый привкус фрукту придают входящие в его состав гликозиды, которые участвуют во многих процессах организма, например, пищеварении и регуляции желчегонных процессов.

Грейпфрут содержит в себе множество важных микроэлементов:

  1. Витамины;
  2. Органические кислоты;
  3. Жиры;
  4. Белки;
  5. Углеводы;
  6. Сахарозу;
  7. Эфирные масла;
  8. Пектин;
  9. Фитонциды.

Людям, страдающим от атеросклероза, доктора советуют, как можно чаще есть грейпфруты. Также грейпфрут снижает давление, помогает женщинам при климаксе, грейпфрутовый сок укрепляет десны, а специальный отвар, состоящий из косточек плода, обладает противогрибковым эффектом и обеззараживает раны.

Они выводят из организма человека лишнюю соль и влагу, а также спасают от отеков, возобновляют клетки и ткани, укрепляют сосуды и понижают уровень холестерина. Если ежедневно пить грейпфрутовый сок, то можно навсегда забыть о многих простудных заболеваниях.

Медики советуют пить свежевыжатый сок грейпфрута школьникам для лучшей работы головного мозга, а пожилым людям – после хирургического вмешательства.

Почему темнеет квашеная капуста. 6 реальных ошибок, после которых темнеет квашеная капуста в банках

Квашеная капуста — простое в приготовлении, вкусное и дешевое блюдо, которое является источником витаминов и минералов. В ее составе йод, железо, фосфор, кальций, витамины С, А, В и др.Иногда при нарушении технологии приготовления или другим причинам продукт темнеет

Поэтому важно знать тонкости заготовки квашеной капусты и особенности ее хранения

Причины потемнения

Факторы, способствующие смене цвета квашеной капусты, делятся на физические и биологические. К первым можно отнести нехватку рассола на поверхности продукта, внесение окрашивающих добавок, неподходящую емкость для заготовки. Аналогично воздействует йодированная соль. Также важен сорт овоща. Биологическими факторами являются:

  • образование плесени;
  • гниение продукта;
  • появление грибка;
  • нарушение температуры.

Температурные показатели важны при процессе брожения и хранения готовой капусты. Первые 7-10 дней продукт должен сквашиваться при комнатной температуре. На этом этапе выделяются газы и молочная кислота. Для завершения брожения необходимо убрать емкость в холодильник. Там же следует хранить и готовое блюдо. Снижение температуры во время активного брожения приводит к увеличению длительности сквашивания, повышение вызывает чрезмерную активность бактерий, что приводит к порче капусты.

Секреты правильного приготовления

Для сквашивания лучше всего подходят поздние сорта овоща, допустимо использование среднепоздних. Выбирать следует плотные головки, без дефектов. Верхние листья рекомендуется снять, капусту тщательно вымыть. Некоторые добавки могут вызвать потемнение — клюква, брусника, свекла. При добавлении моркови, ее следует не тереть, а нарезать, поскольку ее сок способствует образованию желтизны.

Соблюдение технологии и хранение

Чтобы избежать потемнения, важно придерживаться рецепта. Наиболее важно в рассоле правильное количество соли и ее помол

На 1 кг продукта в среднем потребуется 20 г крупной соли. Сахара потребуется около 1 ст.л. Необходимо, чтобы рассол полностью покрывал нашинкованный овощ, поскольку под воздействием кислорода она темнеет. Если жидкости со временем становится недостаточно, можно долить воды с солью. Газы, выделяющиеся при брожении, требуется регулярно выпускать. Для этого дважды в день нужно прокалывать длинной деревянной шпажкой капусту в таре до самого ее дна. Избыток газов способствует горечи заготовки. Если в качестве емкости выбрана дубовая бочка, продукт может изменить цвет.

Потемневшую заготовку по физическим причинам можно употреблять в пищу. Иногда достаточно снять верхний слой, который окислялся из-за нехватки рассола. Готовый к употреблению продукт должен иметь приятный запах, быть сочным и хрустящим. Хранить его в стеклянной емкости можно не более 3-4 недель, в полиэтилене — 1 неделю, обязательно в холодильнике. Хранение больших объемов продукта в бочках допустимо в течение 2 месяцев, при условии соблюдения температуры от -1 до +4 градусов.

Важно!

При появлении неприятного запаха, плесени, грибка употреблять капусту категорически запрещено.

Наталья, 34 года, Ростов :

«На большую семью заквашивала капусту в деревянной бочке. Заготовка потемнела, но не потеряла вкусовых качеств. Видимо, причина изменения цвета — дубовая тара. В следующий раз буду использовать бочку из липы, более светлую. «

Татьяна, 42 года, Пермь:

«Квасила капусту в 3-х литровой банке. Капуста потемнела, но только сверху. Удалила верхний слой, дальше заготовка светлая, вкусная и сочная. Нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал продукт.»

Светлана, 50 лет, Москва:

«Поставила капусту кваситься, но забыла регулярно выпускать газы. В итоге, заготовка испорчена. Потемнела и стала горькой, с неприятным запахом. Пришлось выбросить.»

Как пожарить груши. Груша жареная

Что может быть вкуснее груши в вине? Возможно, только груша в карамели. Благодаря Феррану Адриа, из книги которого взят рецепт, я могу утверждать это с большой долей уверенности.

Можно также сказать, что рецепт этого десерта идеально подходит нам по сезону, поскольку в нем используются груши конференц. Сами по себе они не обладают выдающимся вкусом — просто сладкие и водянистые. Зато в карамели эти зимние груши раскрываются совершенно с новой и, я бы даже рискнула заметить, неожиданной стороны.

Ингредиенты:

  • 2 груши конференц;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 200 гр. горячей воды;
  • мята для украшения.

Очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

На холодную сковороду положите сахар и нагревайте на маленьком огне (не перемешивая) пока сахар полностью не растопится и превратится в карамель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растаяло.

Аккуратно положите груши, разрезанной стороной вниз, и влейте горячую воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься: вода может сильно забурлить.

Варите груши в сиропе по 5 минут с каждой стороны (огонь можно увеличить), чтобы соус загустел. Когда груши станут мягкими, снимите их с огня и остудите до комнатной температуры.

Подавайте груши с шариком мороженого и веточкой мяты.

Мой муж, впрочем, сказал, что мороженое здесь совершенно ни к чему, только отвлекает от вкуса груши, который, цитирую, «бесподобен».

Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, что нам понадобится:

1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.

5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.

7. В результате получаем что-то вроде этого:

Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.

Желаю приятного аппетита.

Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?

Как приготовить жареные груши: рецепты, советы и рекомендации

Мед 1 ст.л. Груши 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:

  1. Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
  2. Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
  4. Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.

Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.

Продукты, снижающие настроение

Бывает, что после еды портится настроение, нет сил встать из-за стола. Почему так происходит? Оказывается, отдельные продукты содержат вещества, которые заставляют нас чувствовать себя сварливыми и подавленными.

К ним относятся:

  • сыр;
  • чипсы, картофель фри, другие фастфуды;
  • жирная и соленая пища;
  • красное вино;
  • кофе;
  • энергетические напитки.

Наконец, как и обещала, я расскажу вам о витамине, без которого невозможен синтез гормонов счастья. Это витамин D. Люди с высоким его содержанием реже страдают от плохого настроения и подавленности. Поэтому чаще бывайте на солнце, ешьте продукты, богатые эргокальциферолом. Его много в печени трески, лососине, яйцах, икре рыб.

Подробнее о пользе витамина D для организма женщины читайте ЗДЕСЬ.

В целом диета для хорошего настроения проста и здорова. Она включает в себя продукты-антидепрессанты, богатые витаминами, минеральными веществами, жирными кислотами. Но, составляя рацион, не увлекайтесь. Избыток нутриентов так же вреден для здоровья, как и недостаток. О том, к каким болезням может привести излишек биологически активных веществ, читайте в статье .

Мудрец сказал: мы то, что мы едим. Наше настроение напрямую зависит от пищи, которую мы потребляем. Питайтесь правильно, не переедайте, избегайте вредных блюд и будете веселы, бодры и работоспособны. Включайте в рацион овощи, фрукты, растительные масла, полноценный белок, полезные жиры — все эти продукты улучшают здоровье и, как следствие, поднимают настроение.

Если хотите узнать больше о правильном питании, подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии. Жду вас снова!

Библиотека ссылок:

  1. Omega 3 Fatty Acids Influence Mood, Impulsivity And Personality, Study Indicates // Science News, March 4, 2006.
  2. Everyday mood and emotions after eating a chocolate bar or an apple // Appetite. 2006 May.
  3. Ottley, C. Food and mood. Nursing Standard // Nursе 2000 Sep 27-Oct 3, 46-52.
  4. Sаnchez-Villegas A, Toledo E, de Irala J, Ruiz-Canela M, Pla-Vidal J, Martínez-González MA: Fast-food and commercial baked goods consumption and the risk of depression // Public Health Nutr. 2012, 15: 424-432.

Как справиться с отдельными проблемами, которые влияют на настроение

Настроение — штука капризная. Оно может испортиться из-за дождливой погоды, грубости начальника, невнимания близких или физического недомогания. Давайте посмотрим, как с помощью рациона решить отдельные проблемы, которые часто преследуют женщин.

Головная боль

Головная боль нередко возникает на работе как признак снижения уровня глюкозы в крови, если вы не позавтракали или после последнего приема пищи прошло более 4 часов. Справиться с проблемой такого характера помогут шоколад, горячий чай с медом, бананы.

Если головная боль появилась на фоне хандры, нервного перенапряжения, упадка сил, — выручат цитрусовые, сладкие фрукты, семечки, орехи.

Подавленность, уныние

Депрессивное состояние и плохое настроение могут быть связаны с недостатком жиров. Если вы решили сесть на такую диету, включите в рацион больше свежих ягод — черную смородину, клубнику, малину. Добавьте зеленый лук, паприку, шпинат. Эти продукты поднимают настроение при депрессии.

Рассеянность внимания

Глядя на растерянного человека, который в раздражении ищет ключи или документы, не скажешь, что у него хорошее настроение. Значит, с рассеянностью нужно бороться. И не таблетками, а продуктами питания. Если вы страдаете нарушением памяти, не можете сконцентрироваться — налегайте на рыбу, мясо, овсянку, говяжью печень. Продукты богаты витаминами РР и группы В, которые помогут мозгу работать, поднимут настроение.

Предменструальный синдром

Плохое настроение при ПМС встречается у 90% женщин. Состояние возникает из-за снижения в организме уровня прогестерона, что усугубляется недостатком витамина В6, железа, магния, липоевой кислоты. Справиться с проблемой способны морепродукты, свежая зелень, орехи.

Осенняя хандра

Из-за недостатка солнечного света и тепла мы чувствуем подавленность, уныние, замыкаемся в себе, страдаем от упадка сил. Такое эмоциональное состояние влияет на здоровье, с ним нужно бороться. Это можно сделать с помощью осенне-зимней диеты для улучшения настроения. Запаситесь горьким шоколадом, пейте горячее какао с молоком, ешьте каждый день бананы, груши, употребляйте сухофрукты, орехи.

Осень и зима усиливают ПМС, который протекает более напряженно. Нам все чаще хочется полакомиться вредными углеводами и нездоровыми закусками. Поэтому употребляйте в «эти дни» яйца, мясо, зеленый лук, смесь соли с перцем. Они согреют организм, а в сочетании с хлебом грубого помола станут отличным компонентом для плотного завтрака или обеда.

Препараты при вздутии живота

Помочь в борьбе со вздутием живота, вызванным недостатком пищеварительных ферментов, могут препараты, содержащие ферменты, сходные с теми, что вырабатывает наш организм.

Что должен «уметь» препарат для улучшения пищеварения?5

  • преодолевать желудочный сок без потери эффективности;
  • распределяться по пищевому комку;
  • быстро попадать в кишечник и активизироваться;
  • переваривать жиры, углеводы, белки.

Попадание таблетированных форм ферментов в кишечник затруднено, в отличие от малюсеньких частиц, в виде которых выпускается Креон. Делить, дробить или разжевывать таблетки нельзя, так как это приводит к снижению эффективности действующего вещества.

Как правило, для устранения тяжести после еды и неприятных других симптомов достаточно 1 капсулы Креон 100006. 10000 – это количество единиц липазы, фермента, который отвечает за расщепление жиров. Бояться этой цифры не стоит. Наш организм вырабатывает до 720 000 таких единиц во время каждого приема пищи7. Таким образом, доза Креон является лишь поддержкой собственного пищеварения. Креон не имеет аналогов в группе ферментов, так как ни один другой препарат не выпускается в виде минимикросфер8.

Преимущества Креон:

  • дополняет собственное пищеварение;
  • капсула быстро растворяется в желудке6;
  • не разрушается в желудке (каждая минимикросфера имеет защитную оболочку);
  • уникальные минимикросферы равномерно перемешиваются с пищей для ее лучшего переваривания;
  • действует в кишечнике уже через 15 минут после попадания в него5.

Узнать подробнее, чем отличается Креон от других препаратов можно здесь.

Почему еда влияет на настроение?

Дело не только в том, что приятный кисло-сладкий вкус и сочная мякоть того или иного фрукта чаще всего нравятся людям.

Полезные для мозга продукты содержат вещества, которые могут влиять на органы внутренней секреции и помогать им вырабатывать другие вещества, имеющие гормоноподобное действие. Эти вещества в первую очередь — серотонин и эндорфины.

Есть еще один гормон — дофамин. Но он вырабатывается преимущественно иным способами, через пищеварительный тракт он не попадает с едой, но некторые продукты, как и наркотики, могут стимулировать его выработку. Поэтому речь пойдет именно о серотонине и эндорфинах.

Попадая в кровь, эти гормоны поступают к мозгу и активизируют там зоны, отвечающие за ощущение радости и счастья. Именно поэтому улучшить настроение можно не только, к примеру, развеселив человека, но и накормив его правильной едой.

Один их беспроигрышных вариантов в этом плане — фрукты.

Кофе

Кофе – самый популярный напиток в мире, и он может сделать мир немного счастливее.

Кофеин в кофе предотвращает присоединение природного рецептора аденозина к рецепторам мозга, которые вызывают усталость, повышая тем самым бдительность и внимание (). Кроме того, он увеличивает высвобождение нейромедиаторов, повышающих настроение, таких как дофамин и норадреналин ()

Кроме того, он увеличивает высвобождение нейромедиаторов, повышающих настроение, таких как дофамин и норадреналин ().

Исследование, проведенное с участием 72 человек, показало, что кофе с кофеином и декофеинизированный кофе значительно улучшили настроение по сравнению с напитком плацебо – это показывает, что кофе содержит другие соединения, которые влияют на настроение ().

Исследователи объясняют этот эффект содержащимися в этом напитке различными фенольными соединениям, таким как хлорогеновая кислота. Тем не менее необходимы дополнительные исследования ().

• 10 продуктов, которые поднимут вам настроение

Пища, которую мы потребляем, несомненно влияет на наше здоровье. Некоторые продукты могут влиять на состояние кожи, волос и даже на наше настроение. Чтобы чувствовать себя полным энергии и радоваться жизни, включите в свой рацион эти продукты.

Индейка.

Индейка очень богата аминокислотой триптофаном, который участвует в синтезе серотонина – «гормона хорошего настроения». Индейка также содержит мелатонин, который поможет вам справится с бессонницей.

Спаржа.


Как и индейка, спаржа помогает организму вырабатывать серотонин, благодаря высокому уровню триптофана. Также в спарже содержится фолиевая кислота, которая также может отвечать за настроение и даже поможет справится с депрессией.

Овсянка.


Если вы начали свой день с тарелки овсяной каши, то заряд хорошего настроения вам обеспечен. А также вы получите много энергии в течении нескольких часов, благодаря медленным углеводам.

Шпинат.


Есть бесконечное множество причин, почему листовые зеленые овощи так полезны. Свойства шпината удивительны. Он благотворно влияет на кожу и содержит большое количество витаминов. Как раз благодаря витаминам шпинат поможет вам поддерживать хороший уровень серотонина и не даст вам впасть в депрессию.

Семена подсолнечника.


Есть множество блюд, в которые можно добавить семена подсолнечника. В конце концов их можно просто есть, как мы привыкли это делать. Семеня подсолнечника богаты Омега-3 жирными кислотами, которые заставят ваш мозг работать на максимальной скорости.

Мидии.


Этот вид морепродуктов является одним из лучших источников витамина В12. Почему этот витамин так важен? Витамин B12 полезен для памяти и даже может снизить скорость атрофии мозга у пожилых людей. А также в мидиях содержатся витамины и минералы, которые улучшат ваше настроение.

Йогурт.


В натуральном йогурте кальция больше, чем в молоке. Низкий уровень кальция может вызвать раздражительность и депрессию.

Устрицы.


Устрицы – хорошо известный афродизиак. Но на этом их свойства не заканчиваются. В устрицах содержится тирозин – аминокислота, повышающая эффективность работы мозга. Также все это усиливается содержанием цинка, который также необходим для нормальной работы функций мозга.

Бананы.


Бананы имеют множество полезных свойств, но нас интересует наличие в них калия, недостаток которого может вызывать депрессии.

Темный шоколад.


Наверное все знают, что шоколад может сделать вас счастливее. При употребления шоколада у нас вырабатывается эндорфин – гормон счастья.

Нравится? Жми:

Особенности символа 2022 года — Тигра

Елка. Фото: Сайт Pixabay.com

Символ наступающего 2022 года — Водяной Тигр

Это животное не терпит слабости и неуверенности поэтому так важно проявить свою силу, стойкость, борьбу в новом году. Символ 2022 года основывается на двух позитивных составляющих:

природные ценности — сила, мощь и плодовитость;

финансовая ценность — стремление достигать гармонии с материальной жизнью.

Согласно восточному календарю, Тигр — независимое, беспокойное, сильное животное. Он любит одиночество и обладает хорошо развитой интуицией. Несмотря на брутальность зверя, он достаточно трудолюбив, но импульсивен.

Среди ценностей, Водяной Тигр выделяет честность и справедливость. Зверь несет сильную энергию года. Под наблюдением Тигра, люди раскрывают свои таланты, уходят в давние традиции и стремятся оберегать свою жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: