Рецепты конфеты из меда

Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт

Что потребуется:

  • «Малютка» молочная – 1 упаковка
  • Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
  • Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)

Как приготовить:

  • Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
  • В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
  • После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
  • Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).

«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет

Низкокалорийные конфеты рецепт. Диетические конфеты рецепт

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога .

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Приготовление:

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

Хорошо размешайте.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут .

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Что понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.

Эти конфеты было не достать.

Конфеты с какао и орехами

Тебе понадобится:

  • грецкий орех – 50 г
  • миндаль или кешью – 50 г
  • изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • горький шоколад — 70-90 г
  • молоко — 1 ст. л.
  • какао в порошке – для украшения
  • измельченный арахис – для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).

После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).

Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.

Секреты приготовления творожных конфет

Нежные конфеты из творога, приготовленные по пп-рецептам, содержат небольшое количество калорий, для их приготовления не используется сахар. Поэтому такое лакомство подходит не только для рациона при правильном питании, но даже при лечебных диетах, в том числе при диабете и аллергии.

В интернете часто встречаются рецепты творожных конфет с шоколадом, и если вы хотите приготовить именно такие, то шоколад обязательно должен быть темным и без добавок. Здесь, кстати, уже есть неплохой вариант — почти Сникерс, только пп-шный.

Также в конфеты можно добавлять орехи, но не переусердствуйте — это очень калорийный ингредиент!

Вместо сахара в диетических десертах чаще всего применяются его заменители, а иногда и цветочный мед. Опытные кулинары подчеркивают, что не стоит добавлять сахзамы, если в рецепте прописано использование меда — есть риск, что такие конфеты вам совсем не понравятся.

ПП-конфеты из творога и кокосовой стружки — тоже очень калорийный вариант, так как 100 грамм такой посыпки содержит почти 600 ккал. Готовить такой десерт каждый день однозначно не стоит, оставьте его для ближайшего праздника, например, приготовьте их к Новому году.

Творожные ПП-трюфели

Знаменитые конфеты Трюфель можно даже если вы на диете, но только те, которые приготовлены самостоятельно. Не поверите, но для таких конфет не нужно сложных ингредиентов или каких-то особых технологий. Всего 5 продуктов, немного времени и изумительный десерт готов!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 185
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • 120 г творога
  • 60 г творожного сыра
  • 100 г г черного шоколада без сахара
  • 40 г жидкого мёда
  • молотые грецкие орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Творожный сыр (тут рецепт, как его сделать самому), маложирный творог и жидкий (или растопленный) мед смешиваем в глубокой емкости до однородного состояния.

Шоколад надо растопить. Удобнее всего — в микроволновке, поломав на кусочки, или на водяной бане на плите. Жидкий шоколад добавляем к остальным компонентам.

Теперь всё тщательно смешиваем. Получается вот такая замечательная масса. Из неё формируем небольшие шарики как на фото ниже.

Орешки чуть подсушиваем на сковороде для лучшего аромата, измельчаем в крошку. В этой крошке обваливаем конфетки.

Теперь нужно дать трюфелям застыть. Уже через 1-2 часа можно доставать их из холодильника и устраивать чаепитие!

Кокосовые конфетки

Эти диетические творожные рафаэлки имеют очень нежный вкус и не нуждаются в дополнительных подсластителях, потому что спелый банан и так довольно сладкий.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 228
  2. Белки: 11
  3. Жиры 15
  4. Углеводы: 12

Как сделать конфеты:

  1. Порежьте банан, смешайте со стружкой и превратите смесь в пюре при помощи блендера. Затем дайте постоять минут 20.
  2. Добавьте творог, тщательно перемешайте и сформируйте конфеты — любой формы, какой вам хочется.
  3. Готовые конфетки можно обвалять в кокосовой стружке. А затем поставьте десерт в холодильник, так как в охлажденном виде конфеты и вкуснее, и лучше держат форму.

Вкусняшка в шоколаде

Обвалять в шоколадной крошке можно практически любые домашние конфеты, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт — с шоколадной глазурью.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 1267
  2. Белки: 12
  3. Жиры 813
  4. Углеводы: 25

Как приготовить:

  1. Творог с вымытым черносливом и изюмом измельчите блендером.
  2. Сформируйте небольшие шарики и вложите в них по 1 миндальному ореху. После чего заготовки нужно отправить в холодильник, чтобы в дальнейшем шоколадная глазурь застывала на них быстрее, а сами конфеты не разваливались. Достаточно будет 15 минут подержать шарики в морозилке.
  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Охлажденные шарики по очереди макайте в шоколад. Это очень удобно делать, если каждую конфету наколоть на зубочистку. Готовые конфетки снова разложите на тарелке, чтобы они остыли.

Итак, в чем заключается польза фруктов:

  • посредством сухофруктов можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы и сердца;
  • фрукты способны улучшить иммунную систему и тогда человек способен побороть вирусные и инфекционные заболевания.

Следует обратить внимание, что сухофрукты рекомендуются специалистами. Фрукты практически не имеют никаких противопоказаний

Они представляют собой интересную и вкусную замену сахару. Не следует употреблять тот сушеный фрукт, который способен вызвать у вас аллергию. Так как они обладают довольно высоким уровнем калорийности, то тем, кто заботится о своей фигуре, так же должен быть осторожным.

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив (без косточек) — 200г
  • курага (без косточек) — 200г
  • орехи грецкие (очищенные) — 200г
  • кунжут (светлый) — 4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Как выбрать сухофрукты, которые необходимы для приготовления конфет?

Чтобы приготовить своими руками конфеты из сухофруктов, нужно очень серьезно отнестись к выбору ингредиентов. Лучше всего приобретать сушеные фрукты именно на рынке, и у тех продавцов, которым вы доверяете

Обратите пристальное внимание на их вид, фрукты не должны быть яркими, скорее всего, такие фрукты обработаны красителями. Для приготовления своими руками конфет из сухофруктов можно взять следующие фрукты:

  • финики – натуральный продукт, который предоставляет организму профилактические меры против заболевания сердца, почек, желудка и т.д. Мужчины, при употреблении фиников, обретут силу и энергию;
  • изюм – содержит в себе огромное количество железа. Его советуют употреблять при болезни сердца, при анемии и при болезнях органов дыхания;
  • курага – помогает людям, которых отмечается недуг сердца или сосудов. Также курага очень полезна для женщин в положении, чтобы избежать недостаток гемоглобина;
  • инжир – полезен для тех, у кого отмечаются заболевания в области желудка или сердца. Способен повысить иммунитет, и вывести вредные вещества из организма;
  • чернослив – отлично подойдет для конфет из сухофруктов своими руками, так как помогает при болезнях желудка и при запорах, помогает сбросить лишний вес, а также обладает отличным противомикробным средством.

Конечно же, конфеты без орехов будут не такие полезные, как хотелось бы.

Польза орехов:

  • в орехах содержатся практически все витамины;
  • способствуют улучшению работы сердца, а также укрепляют нервную систему;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • способствуют омолаживанию организма;
  • представляют собой энергетик, придают бодрости и силы;
  • содержат в себе огромнейшее количество витамин;
  • помогают побороть различные кожные заболевания.

Это интересно: Печенье из миндальной муки, рецепт с фото — рассмотрим по полочкам

ПП конфеты из тыквы с семечками: 262 ккал

Для активного сбрасывания веса — еще одни ПП конфеты. Рецепт с фото поможет все сделать правильно и получить прекрасные сладости для похудения в домашних условиях. Мало углеводов и достаточно жиров. С таким рецептом вы точно не скатитесь в болезненную обезжиренную гонку за красотой.

Напомним, низкокалорийное обезжиривание блюд — вредный выбор. Если жира в диетическом рационе женщины меньше 30 граммов (для мужчин — 40), испортится кожа, здоровье и самочувствие.

Нам нужны:

  • Тыквенное пюре — 100 мл
  • Кунжут поджаренный — 3 ст. л. + 1 ст. л. (для обсыпки)
  • Льняные семечки — 3 ст. л.
  • Сахарозам — по вкусу

Выход: 180 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
261,5 9,2 20,7 12,5

Пошаговое приготовление с фото диетических конфет из тыквы.

Делаем пюре из тыквы: тушим ее в небольшом количестве воды (50-100 мл) до мягкости. Можно воспользоваться мультваркой — готовить полчаса в режиме «Выпечка». Пюрерируем блендером или толкушкой.

В кофемолке истираем в муку по отдельности кунжут и семя льна.


На фото показана консистенция семян, перемолотых на домашнем девайсе

Соединяем все компоненты и формируем шарики. Обваливаем в кунжуте.


Даже на фото видно, что масса пластичная и легко формуется

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Советы по приготовлению

Есть несколько советов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам. Они облегчают работу, раскрывают маленькие секреты приготовления вкусных и полезных конфет:

  1. Обязательно потребуются мясорубка или миксер. Первое приспособление позволяет приготовить из продуктов пастообразную массу. Второе – измельчить сухофрукты и орехи крошечными кусочками.
  2. Чтобы конфетам было легче придать форму, руки во время работы смазывают маслом или смачивают чистой прохладной водой.
  3. При приготовлении сыроедческих конфет в этом нет необходимости. Из необжаренных орехов при измельчении выделяется много масла.
  4. Если перемалывать ингредиенты миксером по отдельности или на мясорубке, перемешать их до однородности будет трудно. Масса получается очень тугой.
  5. Какао нужно добавлять к орехам. Если всыпать порошок во время перемалывания сухофруктов, он возьмется комком. Распределить его равномерно в орехово-фруктовой массе будет невозможно.
  6. При работе с финиками или черносливом обязательно нужно проверить наличие косточек.
  7. Сладости из орехов и сухофруктов храниться дольше 2-3 недель могут только в морозильной камере.
  8. Чтобы придать конфетам праздничный вид, их можно разложить по бумажным формам для капкейков (маленьких кексов).
  9. Во всех рецептах внутрь сладостей можно положить орех, вишню без косточки или кусочек другого сухофрукта.
  10. Конфеты можно не скатывать шариками, а раскладывать в силиконовые формочки маленького размера. Это особенно удобно, когда для покрытия используется шоколад.

Кокосовые снежки

Внешне похожие на «Рафаэлло» конфеты тают на губах, словно шарики снега в ладонях. Домашние кокосовые снежки легко украсят рождественский или новогодний стол. Они понравятся как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда необходимо купить именно белый шоколад. Он может быть как обычным, так и пористым

Единственное важное условие – в нем не должно быть никаких масел, кроме масла какао

Компоненты:

  • шоколад – 180 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • миндаль – 20-30 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 10-20 г.

Шоколад поделить на части и положить в емкость. Сливки нагреть до закипания и вылить в шоколад. Спустя пару минут добавить в смесь масло и все тщательно перемешать. После этого нужно убрать сладкую массу в холодильник и приступить к работе с миндалем. Нужно залить орехи водой, нагретой до 100 °C и оставить на 2-3 минуты. Затем слить воду и повторить процедуру. Ошпаренные орехи почистить и обжарить в микроволновке в течение 3 минут на максимальной мощности.

После остывания нужно взбить шоколадно-сливочную смесь миксером до загустения. Готовую массу набрать ложкой и положить в кокосовую стружку. В центр поместить орешек. Руками скатать из порции шарик и обвалять его в кокосовой стружке. Аналогичным образом необходимо поступить со всей массой. В завершение конфеты нужно поставить в холодильник.

Рецепт домашних конфет

Ингредиенты:

  • финики – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • грецкие орехи – 100 г. (1 стакан)
  • геркулес (не грубый) – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

По желанию:

  • горький шоколад – около 80 г. для глазури
  • коньяк, ликер, водка – 1-2 ст.л.
  • кунжут, вафельная крошка, кокосовая стружка для обваливания
  • ванилин, пряности

Замечу, что выбор сухофруктов не строгий, но именно они определяют сладость конфет. Финики придают наибольшую сладость и отлично скрепляют начинку наряду с черносливом, образуя клейкую кашеобразную массу, поэтому их использование наиболее предпочтительно.

Какао лучше использовать алкализованное (1 ст.л.), именно оно дает насыщенный шоколадный вкус, запах и цвет.

Шоколадная глазурь хороша для праздничного варианта конфет, но не обязательна. Можно сделать другое, более полезное покрытие, например, кунжутом.

И, конечно, разные вкусовые улучшители в виде спиртных напитков, ванилина и прочих пряностей можно добавлять исходя из личных предпочтений.

Кстати, можно не добавлять геркулес в начинку вовсе, конфеты получатся чуть более мягкими и только. Оба варианта имеют право на существование (с геркулесом и без него).

Приготовление:

  • Промываем сухофрукты. Лучше заранее подержать их в холодной воде, промыть, потом залить горячей, подержать немного и после готовить с ними конфеты.
  • Помещаем в блендер подготовленные сухофрукты, геркулес и грецкие орехи, получаем относительно однородную массу. Орехи не  перемелются однородно, и это хорошо. Если у вас мощный блендер, то лучше орехи добавить отдельно, измельчив их вручную, чтобы кусочки орехов ощущались на вкус.
  • Добавляем в эту массу какао и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавлять любые улучшители. Оцените конечный вкус шоколадной массы и доведите ее до нужного состояния 

  • Даем массе постоять 15 минут, чтобы она немного загустела благодаря геркулесу.
  • Готовим в это время шоколадную глазурь: ломаем на кусочки шоколад, добавляем 1-2 ст.л. молока и ставим на маленький огонь, помешивая. Образуется шоколадная масса – ею можно покрывать конфеты.
  • Готовим конфеты: берем по 1 ч.л. конфетной массы, скатываем из нее в руках шарик. После покрываем шоколадной глазурью или обваливаем в кунжуте, кокосовой стружке и т.д. 

  • Складываем конфеты на фольгу и помещаем на 20 минут в морозильник, если покрыли их шоколадной глазурью. Если нет, то желательно поместить «свежие» конфеты в холодильник, чтобы конфетная масса лучше схватилась. После их можно хранить при комнатной температуре 

Готовые конфеты подаем к чаю и наслаждаемся их вкусом. 1 конфета “весит” примерно 75-80 ккал.

Они великолепны, поверьте

Учитывая стоимость конфет hand-made (30-120 руб за 1 шт.) и их неизвестный состав, эти конфеты вне конкуренции. В праздничной упаковке они могут стать шикарным подарком.

Другие рецепты домашних конфет не менее интересны:

– «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

–  «Домашние конфеты Баунти»

– «Домашние конфеты с тыквенной начинкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Домашние полезные конфеты

Как приготовить конфеты из сухофруктов? Это проще, чем вы думаете!

Сначала сухофрукты необходимо промыть и обдать кипятком. Особенно это необходимо, если вы готовите полезные конфеты для детей. Не замачивать! Лишняя влага нам не нужна. Обязательно тщательно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем, можно даже оставить на некоторое время, чтобы подсохли.

Важно!!!

Удалите все косточки из фиников и обязательно просмотрите чернослив. Практически всегда в черносливе без косточек одна, да попадется с косточкой

А это самая неприятная вещь, какая может случиться при приготовлении конфет! Есть конфеты с мелкими косточками это ужасно. Когда я делала конфеты первый раз, у меня так и случилось, просмотрела одну косточку, а когда она захрустела в мясорубке, было уже поздно. Удалить их из фруктовой массы невозможно!

Сухофрукты лучше всего измельчать в мясорубке. Для этого необходима самая мелкая решетка. Можно, конечно, измельчить в блендере или кухонном комбайне, но масса получается очень вязкой и не всё может измельчиться. Поэтому гораздо удобнее это сделать через мясорубку. Да!
Мясорубку тоже рекомендую перед использованием ошпарить. Ведь мы прокручиваем сырое мясо, и вряд ли кто-то из нас каждый раз после этого ошпаривает детали и корпус. Помыли, да и всё.

Тщательно смешиваем полученную фруктовую массу до однородности.

Внешняя оболочка конфет и начинка

Для внешней оболочки можно использовать — кокосовую стружку, кунжутные семечки, фисташки, какао, измельченные грецкие орешки, фундук, кешью, семечки подсолнечные и т.п. Семечки или орехи нужно прогреть на сковороде, затем измельчить, но не в порошок. Пусть останутся некрупные кусочки.

Начинка.

Внутрь каждой конфеты можно положить вяленую вишню, что придаст кислинку или любой орех. Таким образом каждая конфетка будет иметь свой особый привкус.

Итак, вернемся к приготовлению. У нас готова основа — фруктовая масса, начинка — вяленая вишня и варианты внешней оболочки. Чтобы удобнее было формировать полезные конфеты, приготовьте тарелку с водой. Руки должны быть чуть влажными, чтобы масса не прилипала к рукам.

Формируем небольшие шарики, размер выбирайте сами. Рекомендую сначала сделать все шарики, потом вкладывать начинку и третьим этапом обваливать их. В три этапа делать очень удобно. Почему, вы поймете в процессе приготовления.

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: