Гипоаллергенный ресторан

«Эклерная Клер»

Елочки с начинкой «Птичье молоко»«Эклерная Клер» посвятила зимнюю коллекцию десертов русской зиме, «Метели» и Пушкину. В праздничном меню — новогодний кекс из черемуховой муки с шоколадным ганашем из клюквы, джемом из черники и черной смородины, украшенный сахарным крендельком; елочки с начинкой «Птичье молоко»; набор печенья с предсказаниями в виде цитат из повести Александра Сергеевича; фигурные пряники с засахаренным миндалем; шоколадные портреты главной героини Пушкинской «Метели», Марьи Гавриловны, и самого поэта.

Где заказать блюда для новогоднего стола и сэкономить время на подготовку к празднику Читать

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский переулок, 10А, стр. 1 

Торт мандарин-шампанское-шоколадВо французской кондитерской Atelier de Tartelettes представили свои вариации новогодних десертов для создания по-настоящему праздничного настроения. Десерты наполнены яркими вкусами ягод и фруктов, шоколада и даже шампанского. Так, тарталетка малина-шоколад в виде шапочки Деда Мороза украшается малиновым гелем, маршмеллоу и пищевым золотом, а кекс финансье готовится с пастой каштана, ромом и морошкой. Самая новогодняя позиция меню — муссовый торт мандарин-шампанское-шоколад, который украшается красной глазурью и свежей малиной. 

Реализация в России

В России вложение денег в ресторанный бизнес одна из самых модных тенденций. Допустим, вы решили открыть вышеописанный ресторан для аллергиков. По уровню такой ресторан можно приравнять к ресторану «средней руки». Владелец ресторана для среднего класса при умелом ведении дел может получать 500 тыс. долларов годовых. В среднем доходы от таких ресторанов составляют от 100 до 300 тыс. долларов годовых. Говоря о расходе при начинании, вы должны рассчитывать на 1000-1500 долларов на один квадратный метр. Окупиться он за полтора-два года. Но как говорится, рано делить шкуру неубитого медведя. Для того, чтобы ваше дело принесло реальный доход, придется приложить немало усилий и подходить ко многим аспектам взвешенно.

Немаловажную роль сыграет выбор места будущего ресторана и создание в нем уютного интерьера. К вам будут приходить люди, страдающие аллергией, или же люди, которые хотели бы уберечь себя от этого недуга. Это клиенты, которые подходят к вопросу своего здоровья очень серьезно. Местом для строительства подобного учреждения должно быть экологически чистым, насколько это возможно в условиях современных городов. Постарайтесь выбрать местоположение вдали от шумных улиц, запруженных автомашинами. В идеале подойдет спокойное место, где много зелени и свежий воздух. Если вы мыслите рационально, то стройте ресторан самостоятельно в заранее подходящем месте. Не стоит полагаться в этом случае на аренду чужих помещений.

Интерьер ресторана должен быть выполнен из натуральных материалов; дерева, камня, текстиля. Продукты для блюд покупайте у строго проверенных поставщиков. Вы обязаны иметь полное представление о том, какого рода продукцию и где вы должны будете покупать. В противном случае ваш ресторан для аллергиков рискует обернуться в рассаду аллергии.

Большое внимание следует уделить подборке персонала. Ресторан, который вы открываете нестандартный

Тут нужны свои знания и опыт. Постарайтесь превратить своих наемных специалистов в бизнесменов, посвятить их в тонкости работы этого заведения. Если ко всем вопросам вы подойдете взвешенно, то наверняка этот бизнес принесет вам свои заветные плоды.

В наличии посетителей сомневаться не приходится. Сегодня, когда большинство продуктов содержат вредные химические добавки, экология нарушена, в быстром темпе жизни люди часто оказываются в стрессовых ситуациях — аллергия обеспечена.

J’PAN

ул. Трубная, д.21

МотиМаленькое японское бистро J’PAN на Трубной встречает гостей рождественскими декорациями и новогодними японскими сладостями моти в виде праздничных персонажей. Новый год в Японии — время клубники, именно поэтому в моти-снеговик здесь добавляют клубничное пюре с бобовой пастой анко и ванильный крем. В составе моти-мандарин — игристое с мандариновым конфи, а в моти-имбирный пряник, который украшает шоколадный человечек, — паста из печенья. Зеленую моти-елочку с хрустящими рисовыми шариками в J’PAN начиняют пюре из киви. Новогодние моти в бистро можно купить поштучно или в формате подарочного набора из шести штук.

«Любовь и сладости»

Торт «Елка»В кондитерской «Любовь и сладости» представили коллекцию десертов, которые могут стать самостоятельным подарком к Новому году близким и друзьям. Например, медовик и эстерхази в формате 3D-тортов в виде щелкунчика, тигра или авангардной елки захотят найти под елкой все поклонники сладкого. Мандарины на новогоднем столе предлагают заменить одноименными пирожными с начинкой из цитрусового пюре и мармелада. В качестве десерта к праздничному чаепитию подойдут воздушные эклеры «Новый год» с фисташковым, шоколадным, карамельным и ванильным заварным кремом, декорированные съедобными шоколадными картинками с новогодней тематикой.

LILA Pastry

ул. Сретенка 22/1с1

«Снеговик»В LILA Pastry разработкой десертов занимался бренд-кондитер Алексей Браташов. Новогодние позиции получились очень яркими как на вид, так и на вкус: они наполнены ягодами, фруктами и орехами. Среди самых красивых новинок — «Елочная игрушка» с начинкой из красных ягод, миндального бисквита, взбитого ганаша с маскарпоне, фундучного сабле; «Шишка» с вареньем из шишек и хрустящим слоем с кедром; трогательный «Снеговик» с малиновой начинкой и масштабный торт «Домик», который декорируется шоколадным велюром, сахарной помадкой и нетающей сахарной пудрой. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: