Что можно есть для похудения: основные правила питания

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Замороженные бананы в шоколаде

12 порций

Ингредиенты:

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми вилками или ножами)

Приготовление:

1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала.

2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик.

3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане).

4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 100 калорий; 4 г жира ( 3 г насыщ., 1 г моно); 20 г углеводов, 1 г протеина, 2 г клетчатки; 7 мг натрия; 207 мг калия, витамина С 11% от дневной нормы, гликемический индекс 7.

Рекомендую другие рецепты «неопасных» десертов —

Ирина Бэйкер, MS, ВBA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant

ПрофиЛекторий в сети:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Yandex (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

Похожее

Метки: Десерт без выпечки, Диетические рецепты, Здоровое питание, Ирина Бэйкер, Контроль за весом, замороженные фрукты, свежие фрукты, RusAmWellness

Posted in: Без глютена, Диетические десерты, Питание, Рецепты, Сыроедение

Нестандартные способы замены сладкого и мучного при похудении

Из огромного многообразия сладких продуктов следует выбирать те, которые могут принести пользу. Не следует совсем отказывать себе в приятном десерте, нужно просто контролировать потребление сахара.

Несколько советов, как избежать чрезмерной тяги к сладкому:

  1. Не следует есть сладкое, когда голоден. Если пришло время обеда или завтрака, нужно поесть. Суп и второе насытят, тяга к сладкому уменьшится.
  2. Если хочется себя порадовать, выбирайте не сладкий десерт, а интересное занятие. Отвлекайтесь прогулкой, общением с близкими, чтением или просмотром фильма.
  3. Если захотелось полакомиться, съешьте горсть сухофруктов, ложку меда, а не кусок торта или конфету.
  4. Держите дома любимые фрукты. Хочется сладкого – съешьте яблоко, абрикос или персик.

Совет: не следует держать дома и на работе сладкие вкусности в вазочках и в холодильнике. Так легче избежать соблазна.

Продуктовая корзина

Несмотря на то, что при такой диете можно есть всё, что угодно, есть ряд продуктов, которые рекомендуется включить в свой рацион при системе питания 8/16, чтобы получить не только ушедшие объемы, но и улучшить здоровье. Делятся они на две категории.

Жиросжигающие:

  • постное, нежирное мясо (курица, индейка, кролик) и яйца;
  • орехи (миндаль и грецкие), а также сырые тыквенные семечки;
  • бобовые: фасоль, нут, горох;
  • молочная продукция с низким содержанием жиров (например, йогурт без добавок).

Оздоровительные:

  • синие и красные ягоды: вишня, смородина, ежевика;
  • источники клетчатки и антиоксидантов: цитрусовые, яблоки и т.д.;
  • овощи зеленого цвета и зелень: все виды капусты, огурцы, шпинат и пр.;
  • каротиноиды- и ликопин-содержащие овощи: помидоры, морковь, сладкий перец.

В каждый из приемов пищи рекомендуется включать хотя бы по одному продукту из обеих групп. Количество потребляемых углеводов нужно минимизировать либо вовсе отказаться. Но если ты не можешь без них обойтись, хитри: сочетай пасту с нежирным сыром и овощами, хлопья с молоком и фруктами, а хлеб добавляй к постному мясу и салату. Алкоголь стоит ограничить, а вот воды нужно пить много, особенно в голодающее окно.

Чем заменить сахар?

Если без сладенького все таки не обойтись, тогда нужно сократить его количество, на столько, на сколько вы можете это сделать (вместо двух конфеток съешьте одну, вместо 3-х ложек сахара насыпьте одну). Возможно, в дальнейшем вы и вовсе сможете исключить сахар. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом, такие продукты не так сильно повышают уровень глюкозы в организме.  Заменяйте вредные сладости (конфеты, пирожные из магазина) более полезными, например:

Фрукты и ягоды

Самый полезный и вкусный вид сладости, безусловно, фрукты. Но, это не значит, что можно сметать все подряд. Например, виноград запрещен в период похудения, так как в нём много сахара, пусть даже натурального.  А, вот абрикос, груша, яблоко, грейпфрут, авокадо и клубника содержат всего от 8 до 12 грамм углеводов, поэтому они отлично подходят для второго завтрака, перекуса или утоления голода.

Сухофрукты

Родственник фруктов — сухофрукты. Помимо того, что они заменяют вкус сладости, так ещё и очищают организм от шлаков. Курага, финики, чернослив — приятные на вкус, мягкие по консистенции и по своей структуре, питательны от природы.

Но будьте внимательны, сухофрукты обрабатывают сульфитами для того, чтобы они были красивыми и блестящими. Сульфиты могут вызывать пищевые расстройства желудка, аллергию, приступы астмы. В значительных количествах может разрушать полезные витамины в организме (В1, Е). А под влиянием кислот могут превращаться в канцероген, что опасно для организма. Поэтому перед употреблением сухофрукты нужно замачивать на несколько часов в горячей воде, чтобы эти сульфиты вышли. Или покупать в проверенных местах, максимально натуральные сухофрукты и помнить, хоть они и натуральные, но все же, в них довольно много сахара, поэтому не стоит ими злоупотреблять. 

Горький шоколад

Шоколад с высоким % содержания какао может с легкостью заменить калорийные сладости. Кроме того, из какао можно делать домашние десерты без сахара. Хороший качественный горький шоколад должен содержать от 55 до 70% какао и до 5% молока. Чем выше процент содержания какао, тем полезнее считается шоколад. Черный шоколад существенно не поднимает уровня сахара, но, благодаря наличию флавоноидов, оказывает позитивный эффект на сердечно-сосудистую систему.

В качестве перекуса также можно использовать фруктовые чипсы, пастилу, овощные чипсы, углеводные батончики с финиками, орехами и протеином. Такие перекусы гораздо сытнее и полезнее. 

Конечно в этих продуктах есть содержание сахара, но оно намного меньше чем в торте или мороженном. И это меньшее зло чем магазинные сладости, если говорить просто. Поэтому если очень хочется себя побаловать вкусным — это делать можно, и даже готовить сладости в домашних условиях.  Будьте здоровы и красивы!

General Food

Скидка 1000₽, промокод: GF1000

Закажите еду в General Food и курьер доставит вам вкусные готовые блюда, которые останется только разогреть. Бесплатная доставка здорового питания осуществляется не более 5 км от МКАД. Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы выбрать мясные блюда, супы, салаты, гарниры, птицу и рыбу. Удобный поиск поможет задать необходимое количество белков, углеводов, жиров и калорий.

Конструктор рациона основан на количестве потребляемых калорий за день. Калорийность варьируется от 1300 до 2700 ккал. Для худеющих можно заказать салат из авокадо, говядину с овощами, омлет с фасолью или блинный торт. Дневной рацион для желающих набрать массу включает пасту болоньезе, греческий салат, запеканку, люля-кебаб и сэндвич.

Стоимость заказа на месяц для вегетарианцев составляет 23 000 рублей (750 руб. в день). Используйте промокод во время оформления заказа, чтобы вам привезли еду со скидкой. В разделе «Блог» прочитайте о здоровом питании и продуктах для похудения.

Перейти на сайт

ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой

Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!

Для корзинок:

  • 1 банан
  • 100 грамм овсяных хлопьев

Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.

Начинка:

арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.

В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!

Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.

Шефмаркет

С доставкой продуктов Шефмаркет не составит труда приготовить здоровый и полезный ужин на двоих. Выберите блюдо, а сервис позаботится о закупке, подготовке, упаковке ингредиентов в нужных граммовках. Останется только самая приятная часть – приготовить вкусную ПП еду для похудения. Шефмаркет подойдет для тех, кто хочет позаботится о фигуре и здоровье членов семьи, не затрачивая времени на поход по магазинам и подготовку продуктов.

Меню сервиса состоит из нескольких десятков рецептов, разбитых на категории: оригинальные, семейные, готовятся за 20 минут, баланс. Семейные блюда отличаются простым составом и легкостью приготовления. Набор продуктов для приготовления 5 блюд правильного питания для пары будет стоить от 2700 рублей. Каждую неделю команда Шефмаркет вводит 60 новых рецептов. Рацион не успеет приесться и надоесть.

Доставка закупает только качественные продукты, соответствующие пищевым нормам. Каждый пакет промаркирован и отдельно упакован. К заказу прилагается пошаговый фоторецепт, в котором подробно расписаны этапы приготовления. Для жителей Москвы Шефмаркет доставит набор продуктов до квартиры бесплатно в удобное время.

Перейти на сайт

8Печенье яблочное

Сытный перекус в любое время дня.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мёд – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндаль дроблёный – 30 г.
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • кислые яблоки – 300 г;
  • лимон (цедра) – 1 ч. л;
  • корица (по вкусу).

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать масло с мёдом и разогреть до растворения. Яйца взбить в пышную пену, затем постепенно ввести в них растворённые масло и мёд. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать (должно получиться вязкое тесто). Добавить в него корицу, цедру лимона и яблоки. Печенье формируем на пергаменте для выпечки, уложенном на противне, с помощью ложки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение получаса.

Что такое сахарозаменитель и чем он лучше сахара

В какой-то момент производители пытались придумать, как бы оставить людям возможность есть сладкое и при этом не поправляться. А ещё чтобы эти сладости не вызывали скачок глюкозы в крови. И создали сахарозаменители. 

Это коммерчески выгодно и для некоторых людей полезно — например для диабетиков или пациентов с ожирением. Им бывает нелегко держать диету, а с чем-нибудь сладким пережить период ограничений всё же легче.

Сахарозаменители — это добавки, которые заменяют сахар в рационе. Обычно они менее калорийны или вообще не содержат калорий. При этом они имеют такой же сладкий вкус. 

Бывают сахарозаменители совсем без калорий

Да, такое возможно, что продукт даёт сладкий вкус и при этом не содержит никакой энергии. Дело в том, что энергетическую ценность, которую мы для себя выражаем в калориях, содержит только то, что встраивается в наш обмен веществ. 

Большинство заменителей сахара проходят мимо него. Их молекулы не дают нам энергию, но зато дают вкус за счёт сцепления с молекулами, которые отвечают за вкус сладкого. По сравнению с сахаром они могут быть слаще в 200–700 раз. Максимум удовольствия и минимум энергозатрат.

Сахарозаменители без калорий: сахарин, сукралоза, ацесульфам калия, неотам.

Бывают сахарозаменители, где калорий очень мало

Здесь только один представитель — аспартам. Он содержит калории, но в аспартаме только 2% от калорийности сахара. Объясним на примере: перед вами ложка сахара и ложка аспартама, обе вмещают 5 граммов продукта. Только в одной ложке сахара будет 19 калорий, а в ложке аспартама — 0,38. При этом аспартам слаще в 200 раз.

Сахарозаменители малокалорийные: аспартам.

Врач Никита Жуков рассказывает, чем заменить сахар, чтобы было вкусно и полезно.

Гранола

Магомед Алботов, шеф-кондитер Laduree, эксперт выставки Moscow Cake Show

Оливковое масло −120 г Овсяные хлопья — 360 г Тыквенные семечки — 65 г Грецкий орех — 65 г Миндаль — 55 г Шоколад −100 г Сушенная клюква — 65 г Корица — 5 г Соль — 4 г Мёд −170 г

Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме клюквы и шоколада) В сотейник вливаем оливковое масло, добавляем мёд и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня и вливаем в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Получившуюся массу тонким слоем выкладываем на пергамент и выпекаем 30 минут в духовке при температуре 170 градусов. Достаем готовую гранолу, остужаем, добавляем клюкву и мелко нарезанный шоколад.

Периодическое голодание: виды и варианты

Система интервального голодания представлена абсолютно разными видами и каждый может выбрать именно тот вариант, который больше всего ему подходит.

Что означают цифры в интервальном голодании? Первая цифра — это время непосредственного голодания, то есть тот промежуток, когда вам нельзя принимать пищу. Вторая цифра — это пищевое окно, в течение которого вы можете есть.

Рассмотрим различные варианты интервального голодания:

14/10

Этот вариант подойдет тем, кто только пробует себя в голодании. 14 часов без еды выдержать не так уж сложно, поэтому начинать лучше всего с этих цифр. Допустим вы поужинали в 18.00 вечера, значит следующий прием пищи у вас будет в 8.00 утра. 10 часов на пищевое окно и вы снова поужинаете в 18.00, таким образом у вас получится давно известное правило «не есть после 18.00». Как видите, такая система приравнивается к интервальному голоданию.

16/8

Это самый распространенный вариант, который пользуется большой популярностью именно для снижения веса. На нем мы остановится подробнее чуть далее.

20/4

Как вы можете видеть из этих цифр, этот вариант уже для более продвинутых, так как выдержать 20 часов без еды не так просто. Обычно пищевое окно припадает на время с 14 до 18.00, после чего снова голодание. Хотя для многих такой вариант является очень удобным. По сути, вы пропускаете только завтрак и второй завтрак, зато обедаете и ужинаете.

23/1

Здесь на пищевое окно отводится всего один час в день. Этот вариант достаточно жесткий и требует определенной подготовки, для новичков он никак не подойдет.

24/24

Этот вид голодания предполагает отказ от пищи на целые сутки. Если вы ужинали в 18.00, то очередной прием пищи будет снова ужин, только уже на следующий день. Зачастую за отправную точку отсчета берут обед или ужин, так гораздо легче выдержать этот вид голодания.

36/12

Кто уже пробовал себя в различных видах голодания, может попробовать не есть в течение 36 часов. Например, вы ужинаете в 1 день, затем ничего не употребляете в пищу в течение 2 дня, и лишь на 3 день вы завтракаете.

5:2 или 48 часов

Этот вариант интервального голодания подразумевает 5 дней привычного режима и два дня голода, но с минимальным потреблением калорий. В день можно есть около 500−600 калорий. Вы можете съесть эти калории за один прием пищи, а можете распределить в течение всего дня.

Самый распространенный вопрос — это сколько можно есть в разрешенные периоды

В первую очередь, важно помнить, что ограничивать себя в питании в течение пищевого окна нельзя. Вы должны получить энергию, которая нужна вашему организму для его существования и поддержания процессов жизнедеятельности

Рассчитать нужные калории довольно легко, для этого нужно просто знать уровень своей активности и вес.

(20 ккал+уровень активности)*вес.

Уровень вашей активности вы можете определить по шкале от 0 (низкая активность) до 5 (высокая активность).

Так человеку весом около 65 килограмм с средней активностью нужно потреблять: (20+3)*65=1495 калорий в сутки.

Если нельзя сильно ограничивать себя в питании, то нельзя и безмерно есть все подряд. Это вовсе не означает, что вы должны подсчитывать все калории, но следить за питанием, его качеством и порциями обязательно нужно!

Свекольный красный бархат

Алёна Солодовиченко, бренд-шеф Гранд-кафе «Dr. Живаго» и эксперт форума «Завтрак шефа»

Для теста (рецепт на форму 16 см):

• Печёная чищенная свекла — 280 г. • Сироп топинамбура — 220 г. • Ванильный экстракт — 1 ч. л. • Рисовая мука — 260 г. • Разрыхлитель — 2 ч. л. • Какао — 30 г. • Соль — щепотка • Кокосовые сливки из жестяной банки — 120 мл. • Яйцо — 3 шт.

Для крема: • Сыр сливочный — 200 г. • Мягкий творог 5% — 200 г. • Стевия или другой сухой подсластитель (не сироп) — по вкусу • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Свёклу, кокосовые сливки, сироп топинамбура, ванильный экстракт взбить в блендере до однородной гладкой массы. В свекольную массы просеять муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить с солью до пышной пены. Аккуратно смешать обе массы. Выпекать в форме при температуре 170 градусов 30-40 минут. Проверять готовность зубочисткой. Остудить в духовке. Мягкий творог предварительно выложить в миску с марлей или кухонным полотенцем и оставить в холодильнике мин на 3 часа, для того чтобы стекла сыворотка. Все ингредиенты для крема взбить миксером. Бисквит нарезать на 2/3 части. С помощью кондитерского мешка отсадить крем. Верхнюю часть бисквита можно нарезать кубиками и украсить торт сверху. Так же можно украсить ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Лайфхак: используйте вместо сахара сироп топинамбура. Он давно вошел в арсенал сторонников ЗОЖ. Сироп получают из клубней, которые содержат фруктаны, присущие только топинамбуру. Они намного полезнее для организма, чем фруктоза или глюкоза.

ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг

Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.

Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+

100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.

Вот отличный вариант для пп десерта:

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 100 мл кокосового молока
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • мед
  • ягоды
  • банан

Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.

Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей

Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!

Фото: @spccookinglab

Подведем итоги

Первый совет для тех, кто хочет избавиться от неконтролируемой тяги к сладкому – перейти для начала на полезные продукты. Их список весьма внушительный, каждый найдет то, что нравится.

Наладить рацион питания – следующий шаг к избавлению от зависимости от сладкого. Нужно потреблять белки, долгие углеводы, которые дают длительное ощущение сытости и много энергии. Когда человек сыт, меньше тянет на сладости.

Стоит научиться готовить сладкие десерты дома – потратишь калории на готовку, будешь использовать безвредные ингредиенты. Готовить продукты лучше малыми порциями.

Приобретая тортик или печенье, полезно для здоровья долго и внимательно читать состав. Многочисленные ароматизаторы, заменители натуральных ингредиентов отобьют тягу к сладкому и вызовут серьезные сомнения в желании съесть продукт.

Если вес постоянно увеличивается, а на сладкое тянет неудержимо, необходимо обратиться к специалисту по питанию. Большинству людей хватает собственной воли и здравого смысла, чтобы контролировать рацион, сладкие десерты потреблять по их предназначению – в особых случаях, не превращая в основной компонент ежедневного меню.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: