8 рецептов детокс-смузи: рецепты и программы очистки организма

Когда пить смузи

А теперь заберите себе несколько простых советов о том, как, когда и в какое время пить смузи лучше всего:

  1. Кто-то говорит, что овощные и фруктовые соки и коктейли лучше пить в первой половине дня. Например, как второй завтрак или полдник. Собственно, и цель у них – зарядить тебя энергией, ускорить ваш метаболизм, повысить настроение. Но это не обязательно, есть те, которые рекомендуют и пить смузи вечером, за 2-3 часа до сна, как и любой прием пищи.
  2. Сколько смузи можно пить в день? Здесь ответа, наверное, точного также не будет. Ведь вы можете сидеть на очищающей диете, состоящей только из смузи, и заменять ими основные приемы пищи. Так вы можете пить смузи на завтрак и пить смузи вечером. 
  3. Витамины разрушаются на свету при контакте с кислородом. Так что не тяните с дегустацией фреша ни секунды. Это одно из главных правил.

Возможный вред от смузи

Как и любая другая пища и напитки, этот коктейль действует на весь организм вцелом. Нужно запомнить некоторые ситуации, в которых от злоупотребления смузи можно получить неприятные последствия.

  • Если вы будете систематически пить смузи по несколько раз в день, добавляя молочные продукты, это может способствовать повышению уровня холестерина а крови.
  • Очень легко отравиться, если использовать немытые ягоды и фрукты, а также при добавлении некачественных молочных продуктов.
  • Перепады температуры наносят вред зубной эмали. Будьте осторожны с ледяными коктейлями. Не пейте их после употребления горячей пищи.
  • Недостаток твердой пищи приводит к нарушениям пищеварительной системы и вызывает кровоточивость десен.
  • В заведениях общепита не ждите, что вам подадут натуральный смузи, скорее всего напиток будет содержать сухое молоко, различные загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.
  • Шейки с добавлением цитрусовых могут разъедать зубную эмаль. Старайтесь ополоснуть род водой или пожевать жвачку.
  • Когда употребляете цитрусовые в виде целых фруктов, содержащиеся в них капсулы с соком перевариваются уже в желудке, а при приготовлении смузи капсулы разбиваются и в организм попадает фруктовая кислота в концентрированном виде. Этот факт может стать стрессом для желудка и общего состояния организма.

«Все хорошее- хорошо в меру». Не забывайте это правило. Следите за качеством продуктов, используемых в виде сырья, и старайтесь пить шейк в утреннее время не более одного стакана в день.

Домашняя соленая карамель

Соленую карамель легко готовить. Это универсальный десерт: карамель добавляют в мороженое или используют вместо крема в торте, едят ложкой или готовят с ней муссы. Это уваренный до коричневого цвета сахар с добавлением морской соли, сливочного масла и сливок. Последние два ингредиента мы и предлагаем заменить на безлактозные.
Вместо молочных сливок высокой жирности возьмите столько же кокосовых. Так карамель получается куда вкуснее, чем по традиционному рецепту. Сливочное масло можно заменить кокосовым, смешать с какао-маслом в любой пропорции.
Кстати, такую карамель хорошо использовать для лечения больного горла. Она обладает мощными антисептическими и противовоспалительными свойствами. Дети и взрослые принимают это вкусное лекарство куда охотнее, чем любые порошки и пилюли. Просто давайте его по чайной ложке трижды в день при малейших признаках ангины.

Лучшие производители

Среди предприятий стоит отметить несколько, прочно завоевавших позиции на российском рынке.

«Савушкин продукт»

Белорусский производитель. Бренд запущен в 2005 году. Офис компании находится в Бресте. История торговой марки началась в 1939 году, на Брестском молочном комбинате. Когда предприятие преобразовали в акционерное общество, маркетологи предложили назвать компанию «Савушкин продукт», поскольку Савушка – как следует из славянского имени, труженик и добрый хозяин. Хотя есть еще одна версия: этимология бренда – от фамилии директора компании Савчица. В компании руководствуются международными стандартами качества.

Erhmann

Торговая марка известна с 1929 года. Основатель – Алоис Эрманн, купивший участок земли в Обершёнегг в южной Германии под небольшой молочный завод. Российский покупатель узнал эту торговую марку в 1994 году. Сегодня у руля компании внук Алоиса Кристиан. Благодаря ему в 2000 году в России, в Раменском районе, был построен и открыт молочный завод. Продукция компании неоднократно отмечалась российскими и международными наградами.

Danon

Французский бренд. История компании началась в 1919 году. Основатель Исаак Карассо из Барселоны. Компания названа в честь Даниэля, сына Исаака. Карассо мечтал помочь детям, страдающим дисбактериозом. С 1929 года продукция Danon начала набирать популярность. В 1958 году компания открыла головной офис в Париже. В настоящие дни под маркой объединилось несколько фирм, производящих кисломолочную продукцию, детское питание, напитки и лечебные продукты.

Центр питательных смесей

Предприятие из Омска. Центр основан в 2007 году, специализация – молочная продукция для детей. Учредители – министерство здравоохранения и министерство имущественных отношений Омской области. Новинки – йогурты с лактулозой, на основе козьего молока. Товар не раз завоевывал награды на престижных конкурсах.

Valio

Финский бренд. Компания появилась в 1905 году. Целевым рынком была Англия. В 1908 году о продукции Valio стало известно в России, начались поставки масла, а сам производитель получил звание «Поставщик Двора его Императорского Величества». В советские и постсоветские годы продукция финского поставщика пользовалась и пользуется хорошим спросом у покупателей. Valio имеет подразделения в России, США, Швеции, Китае, Дании, Эстонии.

Вимм-Билль-Данн

Российская компания, основанная в 1992 году. С 1993 года предприятие запустило линейку йогуртов. Вимм-Билль-Данн принадлежат такие раскрученные бренды, как «Чудо», «Домик в деревне», «Любимый», «Веселый молочник», «Агуша», Imunele. Продукция неоднократно завоевывала награды на дегустационных конкурсах, отмечалась премией «Товар года».

Молвест

Российский производитель с 50-летней историей. «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Волжские просторы», «Фруате», «Кубанский хуторок», «Felicita», «Молвест», «Иван Поддубный» – все это бренды компании. Кисломолочная продукция Молвеста в 2018 году получила премию Марка №1.

Любинский МКК

Молочноконсервный комбинат работает в Омской области с 1939 года. Продукция изготавливается из натурального коровьего молока от местных поставщиков, имеет сертификаты соответствия, отвечает стандартам качества. Торговые марки «Любимое молоко», «Любавинка», «Сибирь Великая».

Задавая себе вопрос: «Йогурт какой фирмы лучше купить», достаточно вспомнить этот список.

Заменители сыра.

Молочный сыр делится на две основные категории: мягкий и твердый.

Предлагаем вам:
Бобовые: хорошие или плохие?

Его получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с бактериальными культурами с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

Это заставляет молочные белки коагулировать и образовывать творог. Затем добавляется соль, и творог формируется, хранится и, возможно, выдерживается.

В пищевом отношении молочный сыр обычно содержит белок, кальций и жир, а также натрий. Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

Заменители мягкого сыра

Легче воспроизвести текстуру и даже аромат мягкого сыра.

Вы можете найти варианты сливочного сыра на основе сои и орехов, а также версии без молока, глютена и сои, приготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового протеина.

Предлагаем вам: Какая диета лучше всего подходит для бегунов? Советы по питанию и многое другое

Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра с рикоттой, то вместо этого можно использовать измельченный мягкий тофу.

Заменители твердого сыра

Сложнее воспроизвести текстуру, жирность и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин — это молочный белок, который придает сыру способность таять и растягиваться, и ученые-диетологи обнаружили, что его очень трудно воспроизвести.

Производители были вынуждены использовать разные жевательные резинки, белки и жиры, чтобы добиться аналогичных вкусовых ощущений и свойств плавления.

Тем не менее многие компании стараются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые сорта без сои и орехов, которые изготавливаются из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

Предлагаем вам: Веганская диета — полное руководство для начинающих

Многие люди считают пищевые дрожжи хорошей заменой тертого сыра пармезан. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамин B12.

Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи с желаемыми специями.

Различия в питании

Пищевая разница между немолочным сыром и обычным сыром зависит от заменителя.

Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, и некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как в молочном сыре редко бывает более 1 грамма на унцию.

Плавленые немолочные сыры часто содержат намного больше ингредиентов, чем молочные сыры.

Например, одна марка немолочного сливочного сыра, помимо тофу, использует частично гидрогенизированное масло и сахар с начинкой из трансжиров, а также многие другие добавки. Возможно, это намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

Предлагаем вам:
7 продуктов-афродизиаков, повышающих либидо

Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменять один цельный продукт другим.

Смузи для похудения

Традиционный смузи не содержит сахара, а изобилует клетчаткой, поэтому умеренное употребление этого шейка может привести к нормализации пищеварения. Не стоит полагаться на фруктовые смузи для похудения, как на чудодейственный эликсир, если вы не соблюдаете культуру питания. Но снять тяжесть с желудка и улучшить обмен веществ он может. Вашему вниманию несколько рецептов с инструкциями по приготовлению.

  • Цитрусовая феерия. Апельсинка + грейпфрут + половинка лайма + парочка яблок + пол банана.
  • Летнее настроение. 4 брокколи + морковь + стакан яблочного сока + немного шпината + сочное яблочко + парочка апельсин.
  • Банановый рай. Половинка спелого банана + 7 клубничек + 120 гр. легкого йогурта + половина стакана яблочного сока + яблочко.
  • Мандариновый бум. 4 мандаринки + парочка грейпфрутов + банан + стаканчик нежирного йогурта + ложка меда + лед.
  • Бодрость духа. Стаканчик молока + любые ягоды + пара ложек легкого йогурта + пара ложек меда + 2 маленькие ложки пшеницы с ростками.
  • Грушевый микс. Пара груш + лед + немного шпината.

Заметьте, что фруктово-овощной смузи еще более витаминизированный, его нужно также включить в рацион, если вы боретесь с лишним весом. Выбирая такие рецепты и соблюдая режим питания, вы легко сможете способствовать нормализации пищеварения и мягко очищать организм.

Когда надоела обыденность в питании и хочется чего-то новенького, выбирайте фруктовые смузи. В летний зной напиток освежит и взбодрит, а после зимних праздников поможет желудку отдохнуть от обилия пищи, осенью с помощью его яркости и насыщенного вкуса можно бороться с хандрой, а в весеннее время пейте коктейль дабы избежать авитаминоза.

Веганская диета

Из-за того, что в основе веганской идее лежит бережное отношение к животным и запрет на их эксплуатацию, рацион питания ее последователей представляется скудным.

Однако есть альтернативные решения, которые веганы используют в диете.

Разрешенные и запрещенные продукты

Список запрещенных продуктов веганского рациона:

  • все виды мяса и птицы;
  • рыба и многочисленные морепродукты, включая икру;
  • молоко, молочные продукты, яйца;
  • мед;
  • желатин, лактоза, казеин и пр. ингредиенты, имеющие животное происхождение.

Список разрешенных продуктов:

  • соевое мясо;
  • соевый сыр (тофу);
  • богатые белками бобовые (горох, фасоль, нут, чечевица);
  • орехи, семена;
  • водоросли;
  • свежие и ферментированные овощи;
  • фрукты, ягоды;
  • пищевые дрожжи;
  • растительные масла;
  • злаковые.

Лучшие рецепты смузи

Эффектно подать напиток на вечеринке или детском празднике можно, использовав рецепты фруктовых смузи всех цветов радуги.

  • Красный. Стаканчик яркой смородины + банан + 70 гр. живого йогурта + мед (по желанию).
  • Оранжевый. Зеленое спелое яблочко + 2 морковки + половинка апельсина + мята (можно просто украсить).
  • Желтый. Папайа + сочный спелый манго + 2 абрикосы.
  • Зеленый. Пара киви + яблоко + 1/2 апельсина.
  • Голубой. Малина + голубика + груша.
  • Синий. Нежирный йогурт + банан + черника.
  • Фиолетовый. Персик + черная смородинка + яблочко.

Как вы увидели, ягодно-фруктовый смузи может быть потрясающе ярким и красивым, что способствует поднятию настроения. А из-за разнообразия вариантов приготовления напиток вряд ли вам надоест.

Заменители сметаны.

Сметана производится путем сквашивания молока бактериями.

Он используется в качестве начинки, основы для соусов и в качестве увлажняющего ингредиента в выпечке.

Унция (28 граммов) обычной сметаны содержит 54 калории, 1 грамм углеводов, 5,5 грамма жира и 0,6 грамма белка.

Немолочные альтернативы на рынке, как правило, основаны на сои, но есть по крайней мере один бренд без сои, который сделан из смеси бобов, масел и камедей.

Предлагаем вам: 7 доказанных преимуществ гиалуроновой кислоты для здоровья

Некоторые из альтернатив имеют одинаковое количество жира и калорий. Другие во всех отношениях легче, с меньшим содержанием жира и калорий.

Как и многие другие заменители, вы можете приготовить немолочную сметану самостоятельно, используя кешью, семена подсолнечника или тофу.

Обычный немолочный йогурт также является легкой заменой.

Зеленые смузи для очищения организма: особенности приготовления и приема

Смузи — это не просто напиток, но и полноценная еда. Именно поэтому ни в коем случае после основного приема пищи не добавляйте в рацион еще смузи.Чтобы получить максимальную пользу от употребления смузи, необходимо знать несколько тонкостей.

Зеленые смузи для очищения организма, особенности приготовления и приема:

  • Используйте его как отдельный прием пищи или между обедом, завтраком и ужином. Старайтесь его принимать через час после еды, или за час до приема пищи. В состав не вводите сахар, покупные соки, а также сладкую газировку. Основная польза смузи в том, что состоит он исключительно из полезных ингредиентов, которые не вредят организму. 
  • Помните, если приготовленный напиток вам кажется несладким и невкусным, в качестве подсластителя можете добавить немного меда или ввести банан. Употреблять напиток необходимо не позже, чем через 2 часа после приготовления.
  • Лучше всего употреблять холодный напиток. Рекомендуется для охлаждения вводить кубики льда, или охлажденный кефир. Помните, что смузи не должен быть слишком густым или жидким. По консистенции должен напоминать йогурт. Если ваш напиток получился слишком густым, можете развести его натуральным жидким йогуртом, кефиром или обычной водой из холодильника.

Зеленые смузи: рецепты детокс

Если собираетесь использовать смузи в качестве основного приема пищи, можете увеличить его калорийность, путем введения йогурта, овсяных хлопьев или семени кунжута. Таким образом, вместе с клетчаткой вы получите большое количество белка.

Зеленые смузи: рецепты детокс с огурцом, ананасом и киви

Не все зеленые смузи состоят исключительно из листьев салата, овощей, зеленых яблок. В состав также добавляются компоненты нейтральных цветов, например желтого и белого. Зеленое смузи можно использовать в качестве десерта. Для этого добавляют ананас. 

Ингредиенты:

  • 200 г ананаса
  • Киви 
  • Огурец 

Зеленые смузи, рецепты детокс с огурцом, ананасом и киви:

  • Измельчите киви в блендере, предварительно удалив кожицу. Уберите плотную часть ананаса, используя нарезанную на мелкие кусочки мякоть.
  • С огурца удалите кожицу и нарежьте мякоть на кусочки. Все ингредиенты поместите в чашу и превратите в пюре.
  • Если хотите, чтобы вкус был более интересным, можете добавить немного сока лайма.

Зеленые смузи: рецепты детокс с петрушкой и салатом

Это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не ест после 18:00. Если очень хочется есть, можно выпить такой смузи. 

Ингредиенты: 

  • Один крупный огурец 
  • Пучок петрушки 
  • Пучок салата 

Зеленые смузи, рецепты детокс с петрушкой и салатом:

  • Необходимо очистить молодой огурец от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Выбирайте овощ, в котором нет крупных семечек, так как они могут существенно испортить вкус напитка.
  • Порубите зелень петрушки и салата, препятствуя появлению сока. Необходимо, чтобы все питательные вещества остались внутри зелени, а не на разделочной доске. Загрузите компоненты в блендер и превратите их в однородную массу.

Зеленый смузи: вред, противопоказания

Эти напитки очень полезные, но не для всех.

Зеленый смузи, вред, противопоказания:

  • Из-за наличия большого количества клетчатки, фруктовых кислот, нельзя принимать зеленый смузи людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности с повышенной кислотностью.
  • В день необходимо пить не больше 3 бокалов напитка, исключив прием натощак. Ограничьте употребление смузи во время беременности и лактации. Ведь в составе содержится масса фруктов и овощей, которые могут стать причиной аллергической реакции у ребенка.
  • Необходимо также отказаться от использования продуктов, которые вы плохо переносите. Нельзя использовать только смузи для похудения, исключив остальную пищу. Это может стать причиной развития диареи и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Максимальной дозой считается три коктейля, в качестве перекусов между основными приемами пищи.

Соевое мясо

Соевое мясо — упрощенное название текстурированного растительного белка, который производится из соевых бобов: их измельчаются в муку, а затем проваривают. Это термомеханический процесс, сочетающий в себе высокую температуру и давление, чтобы сформировать продукты разной формы, вкуса и текстуры.
Соевое мясо пробовали все, кто хоть раз заваривал суп быстрого приготовления: маленькие мягкие кусочки, имитирующие настоящее мясо, — и есть спрессованный соевый белок.
Интересный факт

В 100 г куриной грудки содержится 18 г белка, в соевых бобах — 18 г, а в текстурированном растительном продукте из сои — 52 г.

Исследования в области здравоохранения указывают на то, что растительные диеты и меньшее потребление мясных продуктов положительно влияют на здоровье. Но питательная ценность альтернативного мяса из сои напрямую зависит от качества сырья. Соевые бобы изначально содержат все необходимые человеку аминокислоты, а их употребление может помочь улучшить симптомы менопаузы, повысить плотность костей и снизить риск переломов у женщин старшего возраста.

Соевые бобы — отличный источник кальция, омега-3 и мононенасыщенных жиров, но текстурированный растительный белок практически не содержит жира.
Переход на соевые продукты — неидеальное решение на пути в веганство. Главное здесь — узнать больше о еде в вашем рационе и ее влиянии на организм и окружающую среду.

Заменители молока

Молоко можно использовать во многих сферах, в том числе в качестве напитка, добавляемого в смузи или поливаем хлопьями.

С точки зрения питания, молоко богато белком, углеводами и кальцием.

Фактически, 1 чашка (237 мл) цельного молока обеспечивает 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.

Альтернативы растительному молоку могут быть сделаны из бобовых (соя), злаков (овес, рис), орехов (миндаль, кокос), семян (льна, конопли) или других злаков (киноа, теф.).

Предлагаем вам: Сравнение молока: миндальное, молочное, соевое, рисовое и кокосовое.

Некоторые продукты обогащены кальцием и витамином D, чтобы сделать их похожими на молочное молоко, а другие — нет. Некоторые альтернативные виды молока также могут быть обогащены витамином B12.

Многие из этих немолочных видов молока также содержат сахар для улучшения вкуса, хотя большинство брендов предлагают несладкие версии.

Некоторые виды немолочного молока продаются в холодильном отделении, а другие стабильны при хранении. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных заменителей, а также их основная информация о питании для 1 чашки «оригинальных» версий.:

Предлагаем вам:
13 эффективных заменителей яиц

  • Соевое молоко: содержит 109 калорий, 5 граммов жира, 7 граммов белка и 8 граммов углеводов.
  • Рисовое молоко: содержит 120 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм белка и 23 грамма углеводов.
  • Овсяное молочко: Содержит 130 калорий, 2,5 грамма жира, 4 грамма белка и 24 грамма углеводов.
  • Миндальное молоко: содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 8 г углеводов.
  • Кокосовое молоко: содержит 80 калорий, 5 граммов жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов.
  • Молоко кешью: Содержит 60 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм белка и 9 граммов углеводов.
  • Льняное молоко: Содержит 50 калорий, 2,5 грамма жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов.
  • Конопляное молоко: содержит 100–140 калорий, 5–7 граммов жира, 2–5 граммов белка и 8–20 граммов углеводов.

Ягодно-фруктовый смузи: польза от потребления

В процессе приготовления коктейля сохраняются все полезные витаминки и клетчатка. Сразу несколько фруктов могут уместиться в одном бокале, что увеличивает разнообразие микроэлементов, попадающих в организм. Для человека со слабым здоровьем полезно выпивать по стаканчику напитка каждое утро. А правильно подобрав рецепты фруктовых смузи, можно как пазл, собрать нужный именно вам витаминный набор.

  • При упадке сил ведите в состав тертый имбирь или жень-шень. Ваш ум прояснится и вы ощутите приятный прилив энергии.
  • При угрозе простуды смело добавьте лимончик, черную смородину или облепиху. Подходит как для профилактики ОРЗ, так и при лечении этого заболевания.
  • Если вы на диете, соевое молочко и сельдерей способствуют нормализации пищеварения, что поможет потерять лишний вес.
  • Если нужно поправиться, добавьте в рецептуру мягкие сорта сыра, сметану или сливки. Вес вашего тела может увеличиться, но это увеличение будет происходить без такого вреда для организма, как от жареного или мучного.
  • Для освежения. Лед в любых количествах показан при желании охладиться с помощью смузи. Его тоже нужно измельчать в блендере вместе со всеми фруктами.
  • При напряженной умственной работе выбирайте фруктовый смузи с добавлением любых орешков. Они помогают при усиленной работе мозга.

Зеленый смузи: рецепт с сельдереем

Сельдерей — это полезный овощ, с использованием которого можно приготовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Но все чаще можно встретить необычные напитки, которые используют худеющие. Это смузи с сельдереем. В его составе содержится много клетчатки, он отличается необычным вкусом. Благодаря этому получаются напитки зеленого цвета с насыщенным вкусом, который отлично утоляют голод и жажду. Именно поэтому его так любят люди, сидящие на диете. 

Ниже можно ознакомиться с компонентами для создания смузи с сельдереем: 

  • Банан, морковь и киви 
  • Яблоко, огурец и лайм 
  • Томат и яблоко 
  • Яблоко и морковь 

Кроме этих ингредиентов обязательной составляющей является сельдерей.

Зеленый смузи: рецепт с сельдереем, бананом и морковью

Чтобы приготовить коктейль с бананами и морковью, вам понадобятся такие ингредиенты: 

  • 100 г сельдерея 
  • 1 банан 
  • Морковь 
  • 25 мл меда 
  • 50 мл кефира
  • 30 мл воды

Зеленый смузи, рецепт с сельдереем, бананом и морковью:

  • Отделите стебель и промойте сельдерей. Грубые волокна удалите, использовать их не стоит. Стебель нашинкуйте небольшими кусочками. Загрузите в чашу, выложите банан и добавьте морковь.
  • Необходимо снять предварительно с нее кожицу, нарезать небольшими полукольцами. Все составляющие вложите в блендер и измельчите до получения пюре. Добавьте мед, кефир, воду и дополнительные специи.
  • Можете использовать корицу. Еще раз включите кухонную технику, чтобы усреднить все компоненты. Готовый напиток получается очень густым, напоминает йогурт. Его обычно используют не только как перекус, но и вместо обеда или ужина на диете. 

Зеленый смузи: рецепт с сельдереем, яблоком 

Для приготовления вам понадобится:

  • Одно крупное яблоко 
  • Небольшая морковь 
  • 150 г сельдерея

Зеленый смузи, рецепт с сельдереем, яблоком:

  • Тщательно очистите все компоненты, вымойте под струей теплой воды. Уберите с моркови кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Сельдерей также предварительно порубите, загрузите все ингредиенты в аппарат и превратите в пюре.
  • Благодаря высокому содержанию бета-каротина, который содержится в моркови, этот напиток укрепляет иммунитет и улучшает здоровье.

С сельдереем

Польза зеленого смузи для организма

Основное преимущество таких коктейлей — в минимуме калорий и максимальной пользе для организма. Они помогают похудеть благодаря невысокому содержанию фруктозы и глюкозы. Большое количество зеленого пигмента позволяет очищать организм, выводить из него шлаки и токсины. Диетологи советуют включать подобные коктейли в меню, если сидите на диете. Это поможет избежать приема витаминных добавок и насытить организм полезными веществами. 

Ниже можно ознакомиться с пользой зеленых смузи. Свойства зависят от конкретного рецепта и состава коктейля. Зелень включает огромное количество витаминов и минералов, поэтому смузи зеленого цвета похожи по своему свойству.

Польза зеленого смузи для организма:

  • В составе высокая концентрация хлорофилла, который используется растениями для фотосинтеза. Для человека этот компонент не принципиален, так как он не вырабатывается, и не относится к жизненно важным компонентам. Однако в составе хлорофилла содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и помогают препятствовать развитию опухолевых заболеваний. Люди, которые используют зеленые смузи, занимаются профилактикой рака. 
  • Напиток содержит в своем составе много витамина С, и максимум микроэлементов. Это связано с тем, что именно в зелени петрушки, укропа и сельдерея содержится огромное количество калия и других микроэлементов, благодаря чему улучшается не только состояние крови, но и костной ткани. Именно поэтому часто зеленый смузи используют для укрепления иммунитета, с целью похудения, омоложения.
  • Богатый витаминный состав позволяет улучшить волосы, кожу, придавая эластичности эпидермису. Это в свою очередь замедляет старение. В составе зеленого смузи много клетчатки, что дает длительное насыщение, способствует выведению из организма шлаков и застаревших каловых масс.


Польза

Срок хранения

Чем больше срок хранения, тем меньше концентрация полезных веществ. Наиболее он полезен в первые дни после приготовления.

Сколько хранится домашний йогурт? Срок хранения – 5 дней, но только с соблюдением правил. Хранить в плотно закрытой стеклянной емкости в холодильнике. Кстати, его можно использовать в качестве закваски только в течение 5 дней.

Домашний йогурт – источник легкоусвояемого белка, кальция, витаминов группы В и других нутриентов. С ним ваш ЖКТ будет работать, как часы, а при правильном питании еще и удастся похудеть.

Подписывайтесь на блог. Узнавайте о продуктах, с помощью которых можно стать здоровее.

Полезное видео о том, как сделать йогурт в домашних условиях

  1. Olesya Volokh, Natalia Klimenko, Yulia Berezhnaya, Alexander Tyakht, Polina Nesterova, Anna Popenko, Dmitry Alexeev. Human Gut Microbiome Response Induced by Fermented Dairy Product Intake in Healthy Volunteers. // Nutrients 2019, 11 (3), 547.
  2. Кожевников А. А., Раскина К. В., Мартынова Е. Ю. и др. Кишечная микробиота: современные представления о видовом составе, функциях и методах исследования // РМЖ. 2017. № 17. C. 1244–1247.
  3. Riviere, A. Selak, M. Lantin, D. Leroy, F. De Vuyst, L. Bifidobacteria and butyrate-producing colon bacteria: Importance and strategies for their stimulation in the human gut. Front. Microbiol. 2016, 7, 979.
  4. Бельмер С. В. Кисломолочные бактерии в продуктах питания: теоретические основы и практическое значение // Вопросы современной педиатрии. 2011. Т. 3 (10). С. 80–85.

Автор статьи
Иоанна

Нутрициолог-диетолог, разбираю состав и влияние продуктов, макро- и микронутриентов, трав, экстрактов, концентратов на здоровье, молодость и внешность более 12 лет

Брауни с какао

Этот мягкий и нежный шоколадный десерт готовится быстро: всего 5-10 минут в разогретой до 180°С духовке, и брауни готов. Его главная особенность в том, чтобы при внешней упругой корочке середина остается влажной, почти тягучей.
Для диеты без лактозы в этом рецепте требуется заменить сливочное масло. С этой задачей отлично справится кокосовое, его нужно взять в том же объеме, или любое растительное, лучше всего без ярко выраженного запаха.
Совет
Если нужно приготовить десерт без глютена и яиц, например, для веганов, можно заменить и остальные «спорные» продукты: яйца — на два маленьких банана (измельчите их блендером в кашицу), пшеничную муку — на рисовую, кукурузную, кокосовую, овсяную или любую другую безглютеновую.

Есть ли вред и противопоказания

Рассматривая пользу и вред домашнего йогурта, стоит отметить, что негативного воздействия на организм я не заметила. Я пила натуральный кисломолочный напиток без всяких добавок, приготовленный из домашнего молока.

Вред домашнего йогурта возможен только при наличии противопоказаний или же при злоупотреблении им. Если есть его в неограниченном количестве, то вероятны такие побочные эффекты:

  • боль в животе;
  • тошнота;
  • отрыжка кислым;
  • диарея.

Стоит отказаться от употребления напитка людям с обострением колита, гастрита, желчнокаменной болезни. Поскольку он может усилить боль и колики в животе.

Абсолютное противопоказание – непереносимость лактозы, которая есть в любой молочной продукции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: