10 интересных фактов о белках

Популярные сегодня темы

На Кавказе побывали почти все великие люди России. Кого-то ссылали за неугодное поведение, кто-то с целью путешествия заезжал посмотреть на красоту кавказкой природы, кому-то поправить здоров

Давайте для начала разберемся, что же такое иммунитет? Иммунитет – это защитная реакция нашего организма на влияния различных бактерий и вирусов.

Черное море – это море знакомое каждому в России, на побережье которого располагаются красивейшие курорты и санатории.

Одним из чудес света является Галикарнасский мавзолей, который располагается на территории современного турецкого города Бодрум. Ранее тут располагалось царство Кария и город Галикарнасс, кот

Общая информация

Белки — это милые пушистые грызуны, обитающие по всему миру. Их нет только в Австралии и на просторах Антарктиды.

Масса их редко превышает 1,5 кг, а вот в длину некоторые виды могут достигать и 50 см.

В дикой природе белки живут не больше 4 лет, за редким исключением. В условиях неволи продолжительность жизни может увеличиться до 12 лет, однако здесь есть особенность: вне условий дикой природы зверьки не способны размножаться, какие бы благоприятные условия для этого им ни были созданы.

Зверёк приносит потомство 2 раза в год, в помёте бывает до 12 малышей, но выживают, к сожалению, не все.

Существует несколько разновидностей белок: векша, летяга, пальмовая, красная. Но самой распространённой является первая, или как её ещё называют, обыкновенная, поэтому далее речь пойдёт именно о ней.

Во рту живёт множество микроорганизмов

Точное их количество посчитать сложно, но известным фактом является то, что их около трехсот различных видов. Среди них есть и бактерии, и вирусы, и простейшие микроорганизмы. Большинство из них — симбиоты, которые никак не вредят человеку.

Самыми распространёнными жителями ротовой полости являются Actinomyces, Campylobacter, Capnocytophaga, Corynebacterium, Fusobacterium, Granulicatella, Neisseria, Prevotella, Streptococcus и Veillonella, Filifactor, Fusobacterium, Parvimonas, Porphyromonas, Prevotella, Tannerella, Treponema, S. mutans, S. mitis и S. sanguis. И это только часть представителей микромира, которым очень уютно в твоём рте.

Большую часть времени проводят на деревьях


Белки предпочитают держаться поодиночке. Большую часть своей жизни они проводят на деревьях, прыгая с одного на другое. В длину она может преодолевать расстояние до нескольких метров, что очень много, учитывая размеры ее тела. Вниз она может перепрыгивать на большие расстояния, до 15 м.

Изредка может спуститься на землю, за едой или сделанными запасами, по ней тоже передвигается прыжками длиной до 1 м. С деревьев спускается летом, а зимой предпочитает этого не делать.

Белка способна мгновенно забираться на деревья, цепляясь острыми коготками за кору деревьев. Она может стрелой взлететь на самую макушку, двигаясь по спирали.

Интересные факты о белки. Факты о белках: интересные и познавательные.

Маленький, пушистый зверек вызывает умиление как у детей, так и у взрослых. Его меховой хвост будит восхищение и желание погладить мягкого грызуна. Но также существует множество интересных фактов о белках.

Где можно встретить белку?

Белка — это зверек, которого можно встретить практически во всех частях света: в Европе, некоторых лесах Азии, а также в Южной и Северной Америке. Не живет грызун лишь на территории Австралии и Антарктиды.

Ареалом обитания являются лесные и парковые зоны, где всегда можно найти большое количество пищи.

Беличья внешность

Распознать белку способен каждый: рост около 30 см, пушистый хвост, длинные уши и любопытная мордочка.

Интересным фактом о белках является то, что окрас варьируется в зависимости от времени года. Летом шерстка редкая, рыжего, коричневого, иногда почти черного цвета. Зимой шерстка плотная, густая, серого цвета. Окрас может зависеть и от вида белки.

Чем белка питается?

Поскольку белка — маленький грызун, то и в ее повседневном меню изобилует, в основном, растительная пища:

  • орехи;
  • семечки;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • желуди;
  • грибы;
  • молодые древесные почки;
  • кора.

Орешки хвойных шишек — излюбленное лакомство зверька, которое он с удовольствием поедает. Но чем белки питаются еще?

В тяжелые, голодные времена, когда запасы еды истощаются, белка способна позариться и на птичьи гнезда, из которых она поедает яйца и даже маленьких птенцов.

Не побрезгует зверек и насекомыми, лягушками и небольшими птицами.

Белка летяга в домашних условиях: особенности содержания

Эти крошечные зверьки глубоко привязываются к своему хозяину, и поскольку они являются социальными созданиями, то очень плохо переносят одиночество. Берут их обыкновенно в возрасте 1,5-2 месяца, а для того, чтобы они быстрее адаптировались к новым условиям, первые несколько недель рекомендуется кормить белок с рук. Несмотря на свою любовь к ночному образу жизни, животное способно перестроить собственные биоритмы, чтобы больше времени проводить с людьми. На протяжении первых двух недель пребывания в новом доме зверька лучше всего содержать в специальном пластиковом переносном контейнере, после чего ему потребуется оборудовать постоянное жилище.

Клетка

Предпочтительней подобрать для сахарного поссума высокую просторную клетку, предназначенную для больших птиц. Внутри жилища обязательно должен быть оборудован хотя бы один скворечник или другой объект, в котором зверек может укрыться от посторонних глаз и отдохнуть в светлое время суток. Гнездо нужно чистить с помощью дезинфицирующих средств как минимум дважды в неделю, а клетку – ежедневно. Внутри домика летяги стоит разместить толстую ветвь дуба, ольхи или вяза. Благодаря колесу белка может поддерживать собственное тело в отличной физической форме. Мелких змей и других грызунов лучше всего держать на почтительном удалении от поссумов, поскольку вероятней всего они не уживутся вместе под одной крышей.

Пол в вольере или в клетке обыкновенно засыпают опилками либо специальными деревянными гранулами, купить которые можно в любом зоомагазине. Также рекомендуется наполнить клетку достаточным количеством материала, такого как мох, кусочки ваты, сухая трава и мех. Животное самостоятельно распределит их для обустройства уютного и теплого убежища внутри пространства клетки.

Несмотря на возможные конфликты с представителями других видов, домашняя белка летяга нуждается в постоянном компаньоне. Тем, кто решил ограничиться приобретением одного, а не двух животных, стоит знать, что зверьку придется уделять немало времени, играя с ним и всячески развлекая.

Питание в домашних условиях

Содержание в неволе предполагает рацион питания, имеющий ряд отличий от условий дикой среды. Если белки летяги, живущие в лесах, питаются преимущественно едой растительного происхождения, то домашним животным необходимо периодически давать личинок, гусениц, сверчков, мучных червей и других насекомых. Некоторые заводчики кормят своих питомцев яйцами небольших птиц и кошачьими консервами

Важно следить за тем, чтобы белка ежедневно получала порцию нектара или натурального сока. Также можно давать им пчелиный мед и мелко нарезанные овощи и фрукты

Вода в поилке всегда должна быть свежей во избежание возникновения в ней вредоносных бактерий.

Неподалеку от источника питьевой воды нужно разместить крупный кристалл соли, необходимый для восполнения минерально-солевого баланса. В случае отсутствия насекомых и другой пищи животного происхождения, кормить зверьков можно обезжиренным творогом и йогуртами без искусственных ароматизаторов и консервантов. Стоит учитывать, что летягам требуется достаточное количество свободного пространства для ежедневных тренировок в прыжках и совершенствования навыков полета. Поэтому в качестве домашних питомцев большей популярностью пользуются чилийские дегу и другие разновидности белок.

14) По сравнению с трансжирами пальмовое масло менее вредное

Пальмовое масло содержит 50% насыщенных жирных кислот, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот. Основная насыщенная кислота в составе пальмового масла – пальмитиновая. Есть данные о том, что пальмитиновая кислота повышает уровень общего холестерина и «плохих» липопротеинов в крови. Но особенности действия масла зависят от его структуры и механизмов всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Пальмовое масло по своим свойствам приближается к мононенасыщенным растительным маслам. Также оно содержит фитонутриенты: жирорастворимые витамины группы Е (которые предупреждают клеточное старение и атеросклероз), α-, β-, γ- и δ-токоферолы (витамин E), каротиноиды (предшественники витамина А), фосфолипиды, гликолипиды, сквален.

Как белок помогает нам сберечь и нарастить мышцы во время диеты

Красивое тело – это не только низкий процент жира, но еще и имеющаяся мышечная масса.

Поддержание и рост мышц невозможны без строительного материала – аминокислот. Источником их является белок из продуктов питания. Исследования на основе данных людей, не занимающихся спортом, показали, что по сравнению с нормальным потреблением белка (12 – 15% энергии рациона из белка) высокое потребление (25 – 35% энергии рациона из белка) может уменьшить потери мышечной массы при снижении калорийности, а также обеспечить уменьшение жира.

Для лучшего сохранения мышечной массы тела на диете и даже некоторого увеличения объема мышц (если ваш дефицит небольшой 10-20%), необходимо включать тренировки.

Читайте, какой дефицит калорий нужен для похудения.

Исследования показывают, что упражнения с отягощениями также способны значительно стимулировать синтез мышечных белков, что в результате приводит к сохранению большего количества мышечной массы при дефиците энергии.

Получается, что питание с высоким потреблением белка в сочетании с упражнениями (только силовыми либо сочетание силовых и аэробных) позволяет сохранить больше мышц в условиях ограничения калорий.

Азот

Все мы знаем, что атмосфера нашей планеты на 80 процентов состоит из азота, при этом мало кому известно, что без азота невозможно существование ни животных, ни растений. Почему? Дело в том, что это вещество входит в состав жизненно важных соединений (например, белка), обеспечивающих правильную работу организма, развитие и рост тканей.

Для адекватного функционирования организма и обеспечения мышечного роста необходимо, чтобы объем входящего азота, поступающего в организм с белком, был больше, чем количество выводимого. В противном случае начнется распад собственных белков организма, что со временем приведет к его истощению.

В каких продуктах содержится азот?

Основной источник поступления азота в организм – это белковая пища.

Азотсодержащими продуктами являются:

  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • бобовые культуры;
  • орехи;
  • растительное масло;
  • цельнозерновой хлеб.

Кочевой образ жизни


Еще в древних летописях упоминалось, что белки могут мигрировать. Эти массовые переселения были вызваны лесными пожарами или засухой, но чаще всего неурожаем. Эти миграции начинаются в конце лета или же начале осени.

Грызуны редко перебирались далеко, выбирали для жизни ближайший лесной массив. Но были случаи, когда они переселялись на 250-300 км.

Кочуют белки поодиночке, не образуя стай или скоплений, если по дороге не попалось естественное препятствие. Многие из них во время подобных переселений гибнут от холода и голода, попадают в лапы хищников.

Кроме массовых миграций бывают и сезонные, т.к. корма в лесах созревают последовательно, белки за этим следят. Также в конце лета – начале осени начинает расселяться молодняк, который уходит на значительные расстояния от гнезда (70-350 км).

Суточная норма белка

Специалисты уверены, что важно не только не превышать свою дневную норму потребления белка (или протеина), но и распределять ее прием равномерно: за один раз без последствий можно съесть около 40 г. Для взрослого человека с не слишком активным образом жизни ориентировочная суточная норма — 0,8 г белка на 1 кг веса. Это количество, которое можно поместить приблизительно в две ладони

Это количество, которое можно поместить приблизительно в две ладони.

Источники белка:

  • мясо;
  • яйца;
  • рыба;
  • орехи, семена и бобовые;
  • молочные продукты.

В желудке белковая пища расщепляется на аминокислоты, а затем поглощается тонким кишечником. Печень фильтрует, какие из аминокислот нужны организму, а какие следует вывести естественным путем с помощью почек. Биосинтез белков, как правило, нарушается из-за несбалансированного рациона.

Последствия переизбытка белка

Нагрузка на почки

Так как излишки выводятся почками, то первыми негативные последствия переизбытка протеина ощущают именно они. Усиленная нагрузка может спровоцировать появление камней в мочевыводящих путях и повышение кислотности мочи. Но, согласно исследованиям, это происходит преимущественно у пациентов, имевших проблемы с почками ранее.

Нарушение пищеварения и набор веса

Большое количество протеина означает нарушение баланса и, как следствие, дефицит углеводов и клетчатки. Организму не хватает пищевых волокон для поддержания нормального состояния микрофлоры кишечника, из-за чего появляются серьезные проблемы с ЖКТ.

Несмотря на то что белок в больших дозах должен был бы способствовать снижению веса, его переизбыток, наоборот, провоцирует набор массы.

«При большом количестве белка организм в первую очередь расщепляет его для поддержания энергообмена. При этом образуются свободные аминокислоты, которые окисляют организм. В результате метаболизм замедляется, что в дальнейшем способствует набору веса»‎, — приводит слова диетолога Елены Кален «Риа Новости Спорт».

Чтобы нейтрализовать отрицательное влияние на ЖКТ, врачи рекомендуют разнообразить свой рацион овощами и злаками. А для эффективного избавления от лишних килограммов стоит употреблять пищу, богатую полезными углеводами:

  • чечевицу;
  • отруби;
  • гречку;
  • ячмень;
  • капусту;
  • спаржу;
  • нут;
  • фасоль;
  • грибы.

Риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

В большинстве случаев люди получают белок из пищи животного происхождения, а не растительного. Согласно мнению специалистов, в красном мясе и субпродуктах содержится много канцерогенов. Ученые из Университета Южной Калифорнии пришли к выводу, что высокобелковая диета повышает риск развития онкологии в такой же степени, как курение провоцирует возникновение рака легких.

«Поскольку источник белка — это в основном продукты животного происхождения, то вместе с его переизбытком возрастает и поступление животных жиров в организм, что повышает уровень холестерина и подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы», — считают диетологи.

Чтобы контролировать холестерин и артериальное давление, необходимо есть продукты, являющиеся источником клетчатки:

  • шпинат;
  • артишоки;
  • батат;
  • булгур;
  • инжир;
  • тыкву;
  • бананы;
  • апельсины.

Плохое настроение и дефицит витаминов

Низкоуглеводное питание с высоким содержанием белка в течение долгого времени влияет на настроение и самочувствие. Появляется тревожность и увеличивается риск развития депрессии. К этому выводу пришли ученые, которые в течение года наблюдали за группой испытуемых, придерживающихся подобной системы питания.

Чрезмерное количество протеина в организме нарушает витаминный обмен, что приводит к возникновению сонливости и снижению работоспособности, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос. А также вымывает кальций из организма и может в последствии провоцировать развитие остеопороза.

Помочь в этой ситуации может добавление в ежедневное меню свежих овощей, фруктов и ягод.

Хотите чувствовать себя хорошо и быть здоровым? Следите за тем, чтобы рацион питания оставался полноценным!

  • Назад

  • Вперед

Кислород

Как известно, лишь 21 процент атмосферы составляет кислород, причем организм человека использует порядка пяти его процентов, тогда как оставшиеся 16 процентов мы выдыхаем, то есть не используем. При этом для человека кислород – элемент первостепенной необходимости.

Важно! Не следует забывать о том, что около 63 процентов тела человека приходится на воду, в составе которой (вернее, в каждой ее молекуле) присутствует один атом кислорода. Поэтому крайне важно постоянно восполнять недостаток кислорода, для чего достаточно ежедневно бывать на свежем воздухе и правильно питаться, включая в рацион кислородсодержащие продукты

В каких продуктах содержится кислород?

Ответ на этот вопрос очевиден: кислород есть во всех продуктах, но больше всего его в сочных фруктах и овощах, которые по праву называют кислородсодержащей пищей.

А вот фаст-фуд, ежедневные стрессы, несбалансированные диеты, малоактивный образ жизни и отсутствие полноценного отдыха лишь приближают человека к так называемой «кислородной недостаточности», при которой нарушается работа всех систем и органов человека.

Коллаген

Коллаген – это белок, являющийся основой соединительной ткани (около 80 процентов кожи состоит из коллагеновых волокон).

Именно коллаген обеспечивает прочность, упругость и эластичность кожного покрова.

Польза коллагена неоспорима:

  • Стимулирование естественных процессов обновления кожи, ногтей и волос.
  • Увлажнение кожи.
  • Устранение нарушений, связанных с пигментацией кожи.
  • Коррекция и устранение рубцов, а также шрамов.
  • Способствование восстановлению плотности костей.
  • Обеспечение эластичности и гибкости мышц.
  • Улучшение зрения.
  • Разглаживание морщин.

Первый сигнал, свидетельствующий о том, что выработка коллагена нарушена – это появление немимических морщин. Но как восполнить запас этого белка в организме?

Во-первых, избегайте воздействия на кожный покров солнечных лучей (поэтому рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом).

Во-вторых, следует избавиться от такой вредной привычки, как курение (никотин разрушает действие «белков красоты», что приводит к появлению в области рта и глаз «гусиных лапок»).

В-третьих, откажитесь от использования кремов, содержащих коллаген, молекулы которого из-за своего большого размера не могут в полном объеме, обеспечивающем необходимый омолаживающий эффект, проникнуть сквозь кожу.

В-четвертых, включите в рацион продукты, способствующие выработке коллагена.

В каких продуктах содержится коллаген?

Важно! Продукты питания, содержащие коллаген, не обязательно употреблять ежедневно, но в рационе они должны присутствовать регулярно, что благоприятно скажется, прежде всего, на коже. Продукты, способствующие выработке коллагена:

Продукты, способствующие выработке коллагена:

  • морепродукты (крабы, устрицы, мидии, креветки);
  • морская рыба (особенно из семейства лососевых);
  • морская капуста (ламинария);
  • морской лук;
  • мясо индейки (при употреблении свинины и говядины снижается выработка коллагеновых волокон);
  • зеленые овощи;
  • листовая зелень;
  • морковь;
  • помидоры;
  • черника.

Важно! Среди продуктов, которые стимулируют выработку коллагена, отдельно хотелось бы выделить фрукты, содержащие витамин С, отвечающий за эластичность кожного покрова и тканей. Употребляя апельсины, мандарины, абрикосы, персики и хурму, можно продлить не только красоту, но и жизнь в целом

Молоко хорошо насыщает

Молочные продукты могут положительно влиять на аппетит, что в свою очередь помогает меньше есть. Помните, один из краеугольных камней успешного похудения – чувствовать сытость в условиях пониженной калорийности рациона.

Некоторые исследования показали, что кальций может положительно влиять на регуляцию аппетита у людей с дефицитом этого минерала. В одном исследовании добавка на основе молока помогла сдерживать аппетит, который обычно «просыпается» в период похудения.
Данные ещё одного эксперимента свидетельствуют о том, что такой компонент молочных продуктов, как сывороточный белок, может обладать эффектом подавления аппетита.

Например, молочный белок, и в частности – сывороточный, может повышать уровень инсулина и желудочного ингибирующего пептида. Два этих гормона могут обладать аппетитоподавляющим эффектом.

Есть несколько исследований, которые показывают, что сывороточный белок способен сдерживать аппетит. Когда в одном из экспериментов участники перекусывали йогуртом с высоким содержанием сывороточного белка, в обед они съедали в среднем почти на 200 ккал меньше по сравнению с теми, кто ел обычный йогурт.

В ещё одном эксперименте, который я упоминал в серии статей об инсулине, учёные сравнивали сывороточные коктейли с коктейлями на основе тунца, яиц и индейки.  Результаты показали, что, во-первых, сывороточные коктейли лучше сдерживали аппетит, а во-вторых – уменьшали потребление калорий по сравнению с другими коктейлями.

Дело не только в сыворотке. Имеется достаточное количество данных, которые демонстрируют, что потребление йогурта может способствовать удержанию веса за счёт влияния на аппетит.

Виды, фото и названия

Всего на планете Земля живет целых 280 видов белок, которые входят в 48 родов. Далее мы опишем наиболее интересные виды белок.

Белка обыкновенная

Это самый распространенный вид беличьего семейства, обыкновенная белка обитает по всей Евразии от Ирландии до Японии, в том числе не боится жить рядом с человеком. Именно ее мы чаще всего видим, гуляя в парке или лесу. Имеет рыжий окрас.

Белка Аберта

Эта белка живет в хвойных лесах США и Мексики. От других белок отличается более крупными размерами, ее длина составляет 46-58 см и шерстю серого цвета.

Бразильская белка

Она же Гвианская белка, живет в ряде стран Южной Америки. Небольшого размера, всего 20 см в длину. Имеет темно-коричневый окрас.

Кавказская белка

Также известна как персидская белка, обитает на Ближнем Востоке и Кавказе. Имеет средние беличьи размеры и буровато-серый окрас.

Каролинская белка

Еще один представитель американских белок, каролинская белка обитает в лесах США, Мексики и Канады. Имеет серый окрас с коричневыми и рыжими подпалинами. Размеры этих белок также несколько большие – 40-50 см в длину.

Огненная белка

Эта живущая в Венесуэле белка имеет голову и уши характерного красного цвета, благодаря чему получила свое название.

Краснохвостая белка

Обитающая в тропических лесах Центральной и Южной Америки краснохвостая белка может похвастаться своим ярким красным хвостом и более крупными (30-50 см в длину) как для остальных белок размерами.

Западная серая белка

Эта белка примечательна, прежде всего, тем, что это самая большая белка в мире, она имеет длину тела в 50-60 см. Также имеет серебристо-серый окрас, а вот брюшко у нее белого цвета. Живет в Мексике и США, в основном в дубовых и хвойных лесах.

Обитающая на японских островах белка японская имеет красивый серый окрас и средние беличьи размеры.

Коалы могу подарить тебе хламидии

Эти милые существа, которые похожи на плюшевых мишек, в дикой природе разносят достаточно опасные болезни. Так что если будешь гулять в заповеднике за границей (к примеру, поедешь в отпуск в Австралию) и увидишь одного из этих симпатичных медведей, не стоит приближаться к нему, так как он может принять тебя за хищника и поцарапать.

В порез могут попасть продукты его жизнедеятельности. Опасность в том, что в моче коалы содержатся хламидии, которые вызывают известное ЗППП — хламидиоз. А потом попробуй объяснить своей подруге, что просто не поладил с животным в парке.

9. Гамма-лучи могут уничтожить человечество в любой момент

Сейчас все взгляды человечества прикованы к теме коронавируса, который неуклонно захватывает всё больше территорий. И если его распространение хотя бы можно спрогнозировать, то вот узнать о том, когда по Земле шарахнет гамма-лучами, не получится. Они в огромных количествах испускаются при взрывах сверхновых. К слову, это явление происходило в недалёком, по меркам истории Земли, прошлом — примерно 2,6 миллиона лет назад. Звезда, находящаяся где-то в 150–200 световых годах от нашей планеты, взорвалась и, по мнению учёных, могла стать причиной массового вымирания животных.

10. Яички очень хрупкие

Даже писать об этом больно, но мужские яйца можно раздавить при должном усердии. Да, сделать это рукой будет сложно, но это возможно. То есть в перспективе твоя подруга, которая имеет сильные руки, после очередной ссоры может схватить тебя за самое ценное и, применив максимальное усилие, раздавить их.

Кстати, слишком сильное давление, даже если оно не приведёт к разрыву яичек, вполне может убить тебя. Дело в том, что при таком давлении организм выбрасывает в кровь огромное количество адреналина (ещё бы, единственное, о чём он думает, — это скорее убежать от причины боли), что может привести к инфаркту. Нередко разрыв яичек происходит из-за сильного удара в лобковую зону при ДТП на мотоцикле или велосипеде. Ещё один повод быть как можно более осторожным и соблюдать правила дорожного движения.

11. Зубы могут вырасти не только во рту

Опухоли разнообразны, и среди них выделяются тератомы, которые наиболее часто встречаются в яичниках, яичках, в крестцово-копчиковой области и в мозге. Главное отличие в том, что эти опухоли представляют собой нетипичную для области локализации ткань, где могут присутствовать волосы, мышечная ткань, зубы, кости и даже глаза, конечности или туловища.

Существует гипотеза, по которой тератома считается крайне недоразвитым паразитическим сиамским близнецом, появляющимся из-за нарушения координации во взаимоотношениях между стволовой клеткой и её микроокружением на одной из стадий эмбриогенеза.

12. Некоторые мужчины рождаются с двумя членами

Эта аномалия называется дифаллией и встречается с частотой около одного случая на 5,5 миллионов родов. Дифаллия характеризуется частичным или полным удвоением полового члена. При этом работать — как при мочеиспускании, так и при сексуальном возбуждении и семяизвержении — будет только один из них.

13. У людей может быть три соска

Да, это не так ужасно, как два члена, но всё же. По статистике, третий сосок имеется у одного из ста мужчин и у одной из пятидесяти женщин. Кстати, третий сосок может передаваться по наследству. А ещё, если он связан с молочными железами, может использоваться для кормления ребёнка. И если ты считал трёхгрудую женщину из фильма «Вспомнить всё» сексуальной, в действительности это выглядит не так привлекательно.

14. Глаза в бассейне краснеют не от хлора

Многие думают, что раздражение кожи и глаз после бассейна происходит из-за известного средства для дезинфекции — хлора. Но на самом деле хлор связывается с мочой, а если точнее, то с азотом, содержащимся в ней, и образует хлорамин. И уже это вещество вызывает раздражение. Так что если ты чувствуешь, что твоя кожа покраснела и сохнет, а глаза чешутся и похожи на похмельные, стоит сменить бассейн на другой, так как в него регулярно мочатся в большом количестве.

15. Земля усеяна трупами

Неприятно знать, что твой дом построен на каком-нибудь древнем захоронении или находится недалеко от действующего кладбища. Но зачем об этом думать, если, по сути, наша планета — это гигантский могильник.

Бюро Population Reference Bureau подсчитало, что на Земле жило около 106 миллиардов людей, и на данный момент из этого числа живы только примерно 7 %. Остальные десятки миллиардов похоронены в земле или захоронены любым другим способом и разбросаны по всей территории нашей планеты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: