Фреш vs смузи: что поможет похудеть?

Как фреши, так и смузи являются богатейшими источниками витаминов и минералов. Употребление напитков очень хорошо сказывается на общем состоянии здоровья. Правда, покупка свежих овощей и фруктов обходится недешево. Но на них всегда можно заработать, если начать торговать с лучшими брокерами на https://cfdbrokers.top. Поговорим о том, что лучше подходит для похудения — смузи или фреши.

Применение для похудения

Для похудения чаще всего употребляют следующие соки:

  1. Ананасовый. Сок нужно пить с мякотью, поскольку в последней содержится бромелайн. Он ускоряет расщепление жиров.
  2. Лимонный. В состав цитруса входит пектин, который выводит токсины из организма. При регулярном приеме продукт немного ускорит обмен веществ и даст небольшой отвес за счет удаления шлаков со стенок кишечника.
  3. Томатный. Помидоры хорошо подойдут тем, кому трудно терпеть строгие ограничения на диетах. Томаты хорошо насыщают организм, но содержат мало углеводов. Они ускоряют сжигание жиров и способствуют выработке серотонина, улучшающего настроение.
  4. Яблочный. Сок содержит относительно много калорий и хорошо насыщает. При разгрузочных днях разрешается выпивать до 2,5 л в сутки. Однако устраивать их часто нельзя, поскольку можно нарушить уровень кислотности желудка.

Томатный сок можно пить на диете.
Альтернативный вариант — капустный сок, однако он обладает неприятным для многих вкусом, поэтому его трудно пить без добавок в разгрузочные дни. Главные условия похудения на соках — соблюдение диеты в остальные дни и подключение умеренных физических нагрузок.

Преимущества фруктов

Свежие фрукты богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и простыми углеводами. Их польза также заключается в том, что они содержат достаточно большой объем пищевой клетчатки, которая облегчает усвоение пищи, налаживает правильную работу кишечника и предотвращает быстрое всасывание вредного сахара.

Кроме того, по сравнению с соками тот же объем фруктов содержит меньше сахара. В половине литра натурального фреша, даже без добавления сахарного песка, содержится дневная норма сахара, переизбыток которого приводит к таким проблемам, как диабет, заболевания зубов, лишний вес и т.д.

Вред и противопоказания

Фруктовый смузи противопоказан диабетикам первого и второго типов. Он повышает концентрацию глюкозы в крови

Если вы любите этот напиток, то следует заменить фрукты на овощи, кроме моркови, свеклы и капусты;
С осторожностью пить коктейль нужно беременным и кормящим женщинам. Во избежание аллергических реакций;
Старайтесь не покупать магазинные напитки

Там много сахара, консервантов, витамины добавлены искусственно;
Не употреблять более двух стаканов в день. Иначе в место снижения холестерина, вы получите его повышение;
Категорически противопоказаны любые виды смузи в фазе обострения болезней ЖКТ. Вы можете усугубить ситуацию;
При индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, следует заменить их другими. Не нужно рисковать и добиваться обострения аллергии, которая может закончиться отеком Квинке.

Польза сока

Сок у большинства людей ассоциируется с полезным продуктом, здоровым образом жизни и спортом. Поэтому, заботясь о себе и включая его в свой список еды и питья, нужно знать, какую пользу он сможет принести.

  • Несмотря на удаление клетчатки во время приготовления напитка, все витамины и полезные компоненты остаются в целостности. Это позволяет не только насытить организм, но и снабдить его необходимыми микроэлементами в полном объеме.
  • С помощью фруктозы, глюкозы и сахарозы, питьевой продукт сможет быстро взбодрить человека и насытить его «голодный» мозг. Получается, что в натуральном виде он является природным источником энергии.
  • Соки становятся отличным помощником в послеоперационном периоде, при определенных заболеваниях печени, проблемах с ротовой полостью, инфекционных заболеваниях и для восстановления здоровья после продолжительной болезни.
  • Такой напиток является идеальным вариантом восстановления сил после изнурительных тренировок. Потраченная энергия довольно быстро восстанавливается, облегчая симптомы мышечных спазмов.
  • Некоторые фруктовые соки хорошо очищают кровь, снижают риски образования холестериновых бляшек, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему. Такими особенностями в первую очередь отличаются виноградные и свекольные свежие напитки.

Нюансы хранения

Напитки разрешается хранить в холодильнике в течение 24 часов после отжима. Фреши переливают в стеклянные емкости и плотно закрывают, чтобы избежать окисления и других нежелательных химических реакций.

Свежевыжатые напитки сохраняют пользу лишь в течение 10-30 минут. Быстро портятся цитрусовые, томатные, виноградные и вишневые фреши. Абрикосовые и яблочные напитки могут простоять при комнатной температуре 1-2 часа. В течение 3 суток остаются полезными лимонный, ананасовый и березовый фреши. Капустный, гранатовый и морковный напитки не хранят в холодильнике, их употребляют только в свежем виде.

Для длительного хранения фреши либо консервируют с добавлением сахара, либо замораживают. Последний способ предпочтительнее, т. к. соки сохраняют всю пользу. Однако замороженные напитки хранят не более полугода.

Источники

  • https://FoodandHealth.ru/napitki/ovoshchnye-soki/
  • https://edatop.ru/1158-svezhevyzhatyj-sok.html
  • https://women-here.ru/zdorovie/pitanie/svezhevyzhatye-soki-kak-pravilno-pit-chto-mozhno-dobavlyat-polza-i-vred-upotrebleniya-produkta.html
  • https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/svezhevyzhatye-soki-vred-ili-polza/
  • https://yanashla.com/retseptyi-svezhevyizhatyih-sokov/
  • https://www.magicworld.su/o-poleznom/1169-samyye-poleznyye-svezhevyzhatyye-soki.html
  • https://redfoxday.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%81/

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

На 1 порцию:

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½  стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

Реклама фреш бара

Реклама − фундамент популярности любого продукта. Для многих людей купить фреш или других напитков является дополнительным видом затрат, а значит требует отличной рекламы.

Разновидности рекламы:

  1. Рекламные возле супермаркета, торгового дома или спортивного клуба.
  2. Реклама в газетах, телевизоре, радио;
  3. Лайтбоксы, баннеры и штендеры у дорог рядом с местом открытия.
  4. Реклама в сети.
  5. Реклама в сетях − Вконтакте, Facebook, Инстаграм. Для увеличения потока клиентов мы рекомендуем вам проводить конкурсы и другие акции в целях привлечения клиентов, выкладывайте различные посты о пользе витаминных напитков, отзывы клиентов. Создайте рабочую систему скидок для постоянных посетителей.
  6. Реклама у популярных представителей ЗОЖ — тренеров, спортсменов и известных людей, ведущих ЗОЖ. При небольшом бюджете, подойдет верный подбор места и красиво оформленная вывеска. Для начала работы этого достаточно, а все остальное станет результатом оригинального вкуса и наивысшего качества вашего ассортимента. А поток постоянных клиентов будет расти благодаря вежливости и доброжелательности продавцов.

До начала открытия фреш бар бизнеса вам нужно будет составить план: узнайте все сведения о конкурентах, определите необходимую целевую аудиторию, создайте финансовый план доходов и расходов, определите рентабельность бизнеса. Позаботьтесь о проходимости места, разнообразия ассортимента, идеальном аромате, и профессиональном обслуживании.

Достоинства фруктового фреш бар бизнеса — высокая окупаемость и относительно небольшие стартовые вклады.

Недостатки — сезонность (только для мобильных точек), возможность кризисов (повышение стоимости товара в закупке) и предубежденность клиентов о необходимости покупки.

Будьте креативными, нестандартными и готовыми к постоянному развитию, и тогда ваше дело принесет успех!

Читайте еще: Топ 10 советов как найти свою идею бизнеса

Рецепты идеальных смузи

На этом моменте может показаться, что приготовить правильный смузи — мастерство, которому обучают в секретных школах велнеса где-то на Бали. Но это вовсе не так. Вот несколько рецептов полноценных смузи для завтрака:

вишня + какао + кокосовое масло + миндаль

клубника + греческий йогурт + семена чиа

авокадо + черника + шпинат + протеин

манго + кокосовое молоко + семена кунжута

авокадо + ананас + миндальное молоко + базилик + пряности по желанию (куркума, корица, ваниль, перец)

А вот несколько примеров неполноценных смузи:

  • банан + финики + кокосовые сливки + орехи
  • клубника + творог (или любые другие молочные продукты) + банан

Избегайте смузи в кафе и ресторанах

Места общественного питания редко задумываются о здоровье, внедряя в меню трендовые блюда безо всякого изучения их пользы (или вреда). Часто в составе смузи можно увидеть сахарные сиропы, подсластители, молоко и несочетаемые продукты — а это уже никак не вписывается в рамки здорового питания.

Смузи будут хорошей альтернативой сладостям для тех, кто только становится на путь правильного питания. Это один из немногих инстаграмных трендов, которые действительно не принесут вреда (только пару лишних килограммов, если неправильно их готовить). Но часто смузи лучше заменить тарелкой фруктов.

Фреши из овощей: пить или не пить

Все овощные фреши могут похвастаться отличным химическим составом. Речь в данном случае идет не только о витаминах, макро- и микроэлементах, но и фитонцидах — так называемых «природных антибиотиках», которые убивают бактерии и способны помочь в лечении множества серьезных заболеваний. Не следует забывать и о пищевых волокнах, которые работают как натуральный скраб для организма, связывая и естественным образом выводя шлаки и токсины.

Так, всего лишь в 150 г свежевыжатого морковного сока содержится суточная норма витамина А. Фреши, которые были приготовлены из зеленых овощей (брокколи, огурцов, цукини, савойской капусты), могут похвастаться высоким содержанием хлорофилла. По своему составу он идентичен одному из элементов крови — гемоглобину, а потому, во-первых, легко усваивается организмом, а во-вторых, полезен людям, страдающим анемией. Также соки из зеленых овощей способствуют очищению печени и помогают предотвратить онкологические заболевания.

Томатный сок — кладезь ликопина, эффективно замедляющего старение клеток и повышающего резистентность организма. Фреш из картофеля благодаря своему химическом составу придет на помощь гипертоникам, поскольку он помогает нормализовать показатели артериального давления. В капустном фреше витамина С столько же, сколько в лимоне, так что он станет хорошим подспорьем в сезон простуд, когда мы наиболее уязвимы перед гриппом и ОРВИ.

При этом следует обратить внимание на то, что овощные соки, как утверждают медики и диетологи, отличаются низким содержанием гербицидов даже в том случае, если овощи, из которых они были приготовлены, выращивались с использованием значительного количества химикатов. Все дело в том, что при правильном приготовлении овощного сока все отравляющие вещества остаются в так называемом «жмыхе» — отходах от производства фреша

Все дело в том, что при правильном приготовлении овощного сока все отравляющие вещества остаются в так называемом «жмыхе» — отходах от производства фреша.

Именно поэтому диетологи подчеркивают, что, для того, чтобы быть стопроцентно уверенными в качестве овощного фреша, готовить его лучше в домашних условиях, используя овощи, приобретенные у продавцов, которым вы доверяете.

Разумеется, многие считают, что не стоит усложнять себе жизнь, тратя время на то, чтобы готовить фреши из овощей в домашних условиях. Более того, процесс приготовления сока, например, из сельдерея или петрушки — длительный и хлопотный. Стоит ли овчинка выделки?

Не станем отрицать, просто приобрести упаковку напитка в магазине намного проще. Однако даже неискушенный человек, сравнив вкусовые характеристики продукта, приобретенного в торговой точке, с собственноручно приготовленным фрешем, поймет, что это в прямом смысле слова небо и земля.

Соки, произведенные промышленным способом, сохраняют лишь малую толику веществ, которые получили овощи от природы. Зато «заботливые» производители щедро добавляют в них консерванты, сахар, вкусовые добавки, красители, а также другие вещества, которым в соках делать абсолютно нечего. Никакой пользы организму они не принесут, зато могут спровоцировать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Помимо этого, при промышленном производстве никто не изучает придирчиво каждую морковь или картофелину, а потому для приготовления соков используются не только свежие и здоровые плоды, а и те, которые залежались или начали портиться.

Часто противники употребления фрешей настаивают на том, что все те же полезные вещества, витамины и минералы можно получить без «танцев с бубном» вокруг соковыжималки — достаточно просто употреблять овощи в пищу. Да, действительно, овощи должны присутствовать в нашем рационе регулярно, однако в том-то и дело, что человек просто не в состоянии съесть такое количество капусты и моркови, чтобы получить то количество полезных веществ, которое содержится в морковном или капустном фреше.

Более того, соки, в отличие от овощей в «натуральном» виде, очень быстро усваиваются организмом, принимают участие в обменных процессах, помогают восстановить кислотно-щелочной баланс. При этом фреши не требуют затрат энергии на длительный процесс переваривания, как сами овощи.

Смузи

Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

Различают несколько основных видов смузи:

Освежающие. Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

Насыщенные. Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Десертные. Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

Отдельно стоит сказать об овощных смузи. которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

Сегодня смузи являются важной составляющей рациона здорового, спортивного и вегетарианского питания

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

  • Яблоко – 1 шт
  • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
  • Банан – 1 шт
  • Кишмиш – 1 гроздь
  • Мёд – по вкусу
  • Зеленый чай – 1 стакан
  • Имбирь – 1 см
  1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
  2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)

В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

Рецепт десертного шоколадного смузи

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи

Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

Рецепт овощного смузи

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу

Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

‘ data-post_id=»3207″ data-user_id=»0″ data-is_need_logged=»0″ data-lang=»en» data-decom_comment_single_translate=» комментарий» data-decom_comment_twice_translate=» комментария» data-decom_comment_plural_translate=» комментариев» data-multiple_vote=»1″ data-text_lang_comment_deleted=’Комментарий удален’ data-text_lang_edited=»Отредактировано в» data-text_lang_delete=»Удалить» data-text_lang_not_zero=»Поле не NULL» data-text_lang_required=»Это обязательное поле.» data-text_lang_checked=»Отметьте один из пунктов» data-text_lang_completed=»Операция завершена» data-text_lang_items_deleted=»Объекты были удалены» data-text_lang_close=»Закрыть» data-text_lang_loading=»Загрузка. «>

Извините, для комментирования необходимо войти.

Как сделать полезный смузи

Белки и жиры

Смузи, как и любой полноценный прием пищи, должен состоять из белков, жиров и углеводов. В основе любого смузи — фрукты или ягоды, то есть углеводы. Для того чтобы получить сытость на долгое время, к ним нужно добавить источники белка и жиров.

Дополнить пользу смузи можно протеином — особенно этот вариант подойдет тем, кто придерживается растительного питания. Протеиновый порошок полноценно заменят конопляные семена, одновременно богатые белком и жирами. Подойдут также любые ореховые пасты, семена кунжута, подсолнечные, льняные, тыквенные и чиа.

Источником жиров также может быть чайная ложка растительного масла или половинка спелого авокадо (которая к тому же дает более кремовую текстуру). Банан в этом случае не заменит авокадо — в нем нет жиров.

Не забывайте о сочетании продуктов

Сочетание продуктов — основа правильного питания, о которой мы часто забываем. Мы не советуем использовать в смузи сладкие фрукты (банан, финики, хурму и сухофрукты). Во-первых, они довольно калорийны. Во-вторых, фрукты с высоким содержанием сахара плохо сочетаются с остальными группами продуктов.

Если кислые и полукислые фрукты (ягоды, персики, яблоки и цитрусовые) дружат с семенами и маслами, то сладкие только поставят в тупик пищеварительную систему. Именно поэтому банан — не лучший вариант для смузи.

Добавьте зелени

О пользе для организма зелени не нужно и напоминать: она богата клетчаткой, кальцием, витаминами группы В, С и А, а еще не содержит сахара, что важно в случае со смузи. Зелень не повлияет на вкус смузи (если только вы не добавляете сельдерей), увеличит пользу и снизит количество сахара

Зеленый смузи — хорошая альтернатива приторным боулам.

Смузи должен быть веганским

И вовсе не потому, что веганы правят миром здорового питания. Дело в том, что фрукты не сочетаются с другими категориями продуктов, и добавлять к ним молоко или творог — не лучший выбор для пищеварительной системы. Единственное исключение — легкий греческий йогурт без добавок, который дополнит пользу смузи необходимыми белками и жирами.

Что лучше, фреш или смузи?

  • 15.03.2016
  • By: Olga Riabushenko
  • Category: Питание

Когда у меня в квартире появилась соковыжималка и блендер, я радовалась, как ребенок, которому подарили на День Рождения собаку мечты. Правда, спустя время, когда осознанность в вопросах питания выросла, я задумалась, может, достаточно блендера?

Сегодня фреши и смузи можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Пить смузи и фреши стало модно. Инстаграм пестрит фотографиями ярких соков, но многие до сих пор путают или не знают, какой из вариантов полезней.

Перед тем, как вы прочитаете о полезных свойствах смузи и фрешей, важно помнить, что каждый метод уникален по-своему. Будьте уверены, что и фреши и смузи – отличные помощники в поддержании организма в хорошей форме

Факты о соках

Приготовление сока – это извлечение жидкости из овощей и фруктов, убирая волокна, клетчатку. Питательные вещества, которые содержатся в фруктах и овощах, витамины, минералы, полезные ферменты, мгновенно наполняют наши тела полезными веществами.

Зачем пить свежевыжатые соки?

  • Фреши наполняют наш организм витаминами, минералами, ценными веществами и микроэлементами
  • В зависимости от ингредиентов, фреши укрепляют иммунную систему, улучшаю перистальтику кишечника, улучшают обмен веществ, укрепеляют нервную систему
  • Фреши ускоряют процесс снижения веса за счет содержания жиросжигающих  элементов, например грейпфрутовый

Как правильно пить фреши и когда?

  • Лучшее время для употребления фрешей – утро. Также полезно употреблять этот напиток за полчаса до приема еды, но после того, как почистили зубы и выпили стакан воды.
  • Выпить фреш следует не позднее, чем через 10 минут после приготовления – именно столько времени требуется, чтобы сохранились самые нестойкие витамины.

Просто представьте, как большое количество овощей и фруктов помещается в желудок и приносит много пользы для вашего организма;

Конечно, речь идет о качественных овощах и фруктах, которые выращивались органическим способом, но это уже тема отдельного поста. Если раньше, для того, чтобы получить суточную норму железа, необходимо было съесть 2 яблока, то сейчас 22.

Приготовление фрешей – отличный выбор для людей, которые любят растительную пищу, но пищеварительная система слишком чувствительна для переваривания большого количества клетчатки.

Также важно помнить, что свежевыжатые соки нельзя употреблять на голодный желудок, только после теплой воды, например с соком лимона. Фреши противопоказаны на постоянной основе, после тренировок или на завтрак

Фреши противопоказаны на постоянной основе, после тренировок или на завтрак.

Нельзя голодать на соках . Сок – это сахарный сироп, полностью очищенный от клетчатки, резкий скачек сахара в крови. Хорошо от голодания на соках только тем, кто до этого питался нездоровой едой и соками разгружает организм.

Лечебные курсы приема фрешей нужно проходить под наблюдением специалиста.

Смузи – это хорошая альтернатива фрешам.

Смузи готовят в блендере, все ингредиенты мелко перетираются и превращаются в коктейль, который содержит вкусные волокна, все питательные вещества, которые входят в состав фруктов и овощей, которые использовались для приготовления.

Люди, которые следят за уровнем сахара в крови предпочитают смузи, потому что волокна обеспечивают медленное и стабильное всасывание сахара в кровь.

Слушайте свой организм. Как научиться слушать свое тело.

Я рекомендую экспериментировать с соками и смузи, чтобы понять, какие сочетания фруктов, овощей, зелени больше всего подходят для вас, обеспечивают хорошее самочувствие.

Вы можете смешивать соки и смузи 50/50. Кроме того, смузи позволяют использовать фантастические продукты, которые вы бы не смогли засунуть в соковыжималку. Например, ростки, ореховые масла, зерна, которые дают мощный энергетических импульс.

Смешивайте, экспериментируйте, создавайте ароматные, полезные напитки.

Суть в том, что оба варианта, и фреши и смузи – отличные и эффективные способы добавить в свой рацион больше фруктов, овощей, зелени и тд. Только в первом варианте нет пищевых волокон, а во втором – есть.

Именно поэтому я отдаю предпочтение зеленым коктейлям и рекомендую участникам своих программ, потому что клетчатка – это губка для толстого кишечника.

Если эта информация была вам полезна – поделитесь ссылкой друзьями.

Каждую неделю я отправляю подписчикам сайта письмо с идеями, практическими знаниями и рекомендациями, которые помогают поддерживать эмоциональное и физическое здоровье в тонусе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: