Боул салат

Рецепт вкусного салата”Айсберг” с яйцами и жареной курицей

Вроде, как и мясной, но все-же диетический салатик.

Компоненты:

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Куриное мясо отварное – 0,25-0,3 кг.
  • Сыр Чеддер – 200 граммов.
  • Томаты Черри – 5 шт.
  • Огурец – 50 гр. (1-2 шт).
  • Куриные или перепелиные яйца – 6 и 12 шт. соответственно.
  • Душистый молотый черный перец – 2 щепотки.
  • Соль на вкус.
  • Для заправки по собственному усмотрению майонез, натуральный йогурт или сметана – 150 мл. Так же можно приправить этот вариант закуски оливковым маслом с добавлением лимонного сока или творожно-соевой заправкой.

Приготовление:

– Отварную курицу остудить, обжарить и измельчить. Шкурку в блюдо не используем, ее нужно будет отделить и выбросить.

– Яйца отварить, дать им остыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом. Если используется перепелиный продукт достаточно разрезать одно яйцо на 4 части.

– Черри промываем, разрезаем пополам или на 4 части.

– Огурчики моем, крошим полосками.

– Листья рвем руками произвольно, но не слишком крупно.

– На терке натираем чеддер.

Все компоненты угощения, кроме сыра, выложить в миску, смешать, залить подготовленным соусом, выложить порциями, присыпать сыром, подавать гостям.

Лучшие сорта для открытого грунта

Салат листовой полезен для здоровья человека. Это растение содержит множество витаминов и минералов, среди которых: кальций, калий, хром и т.д. Прост в выращивании. Сажать его можно сразу после схождения снега. Маленькие ростки спокойно перенесут небольшие заморозки, они появятся при прогревании воздуха до +4 — +5 градусов тепла. Взрослые растения устойчивы даже к сильному холоду. Самые лучшие сорта салата, подходящие для посева в открытый грунт, – это:

  1. Гасконь. Период вызревания – 45-48 дней. Розетки компактные, диаметром до 35 см. Средний вес одного кустика – 0,5 кг. Сорт устойчив к цветущности, стеблеванию, болезням, вредителям.
  2. Руксай. Срок созревания – до 50 суток. Разновидность имеет открытую, чуть рыхловатую розетку высотой до 20 см. Каждый ее лист красноватый, с легким фиолетовым оттенком. Вес кочана – до 0,4 кг. На вкус растение приятное, с яркими пряными и ореховыми нотки.
  3. Левистро. Поспевает в срок от 55 до 60 дней. Имеет открытую розетку средних размеров. Плод – кочан весом до 0,5 кг. Без горечи! Сорт устойчив к тле, внутреннему некрозу и ложной мучнистой росе.

К хорошим сортам для посадки на огороде также можно отнести сорта: «Бутерброд», «Гранд», «Китеж», «Лола Бионда», «Батавия», «Дуболистный» и другие. Все растения декоративны, поэтому могут использоваться при создании ландшафтного дизайна в саду или огороде. Они отлично подходят для создания салатных блюд, могут использоваться для декоративного оформления «овощной» тарелки. Далее будут приведено название разновидностей листового салата, краткое описание каждого вида, фото.

Листовые

К категории относятся растения, образующие одну листву, которую можно пустить в еду. Высаживать листовые салаты необходимо в прогретую, рыхлую почву, срок посадки – с начала апреля до середины августа. Чтобы они хорошо росли, нужно своевременно поливать грядки, взрыхлять, удалять сорняки. После созревания и срыва листочки рекомендуется рвать руками, а не резать – для лучшего вкуса. К этой подгруппе можно отнести следующие виды культуры:

Мангольд

Известен также под такими названиями, как римская капуста либо листовая свекла. Подвид обыкновенной свеклы. В пищу идут листья и стебли растения. Они могут быть использованы для приготовления салатов, супов, запеканок, борщей, холодных закусок. Подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе. Народные знахари рекомендуют применять этот зеленый салат при железодефицитной анемии, сахарном диабете, анемии.

Мангольд листья

Кале

Овощ из семейства «Крестоцветных», имеет слегка острый вкус, содержит много клетчатки, витаминов А, К и С, антиоксидантов. В отличие от родственницы – капусты, не образует кочана. Внешне растение больше напоминает листовой салат, поэтому традиционно причисляется к его разновидностям. Культура декоративна, часто используется при оформлении арок и перголы в саду. У нее много других наименований. Например, она также может называться брунколью или грюнколью.

Капуста Кале

Шпинат

Растение, имеющее высокую питательную ценность, родом из Персии. Популярно у российских огородников. Из шпината готовят супы, запеканки, омлеты, другие блюда. Его применяют в медицине, косметологии, домашнем быту. Он имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе – с сырами, цитрусовыми, йогуртами и т.д. Полезен при анемии, сахарном диабете, энтероколите и других заболеваниях.

Зелень шпината

Кресс-салат (жеруха)

Съедобное растение из семейства «Капустные». Имеет нежный перечный вкус, напоминающий горчицу или хрен. Может употребляться в сыром или слегка припущенном виде. В еду разрешается пускать стебли и листья этого растения. Кресс-салат неприхотлив в выращивании, подходит для посадки дома – на подоконнике или балконе. Часто используется для создания медицинских или косметических средств.

Листовой кресс-салат

Действие на организм

Основа рациона диеты — зелёные растительные продукты, содержащие много хлорофилла. Пигмент, представляющий собой магниевый комплекс различных тетрапирролов, запускает в организме процессы, способствующие похудению:

  • кровь насыщается кислородом, участвующим в жиросжигающих процессах;
  • организм очищается от токсинов;
  • кишечная перистальтика активируется (ощущается лёгкий слабительный эффект);
  • пищеварение улучшается;
  • кислотно-щелочной баланс нормализуется;
  • уровень сахара стабилизируется;
  • обмен веществ ускоряется;
  • работа печени улучшается;
  • лишняя жидкость из тканей выводится, отёчность благополучно устраняется.

Зелёные растительные продукты хороши для похудения ещё и тем, что обладают гораздо меньшей калорийностью, чем все остальные. Единственным исключением из этого правила является авокадо. Снижению веса также будет способствовать отсутствие сахара и крахмала.

Попутно, соблюдая такую диету, можно существенно улучшить здоровье, так как учёные приписывают хлорофиллу целебные свойства:

  • облегчает состояние при панкреатите;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и образование камней в почках;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антиоксидантное действие, омолаживая организм;
  • уменьшает проявления гипергидроза;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • обладает противовоспалительным эффектом.

Помимо хлорофилла, каждый зелёный продукт содержит ещё несколько специфических биоактивных веществ:

  • изотиоцианит — активирует рост клеток;
  • изофлавоноиды — укрепляет костную систему;
  • эпигаллокатехин — контролирует баланс вредного и полезного холестерина в крови.

Зелёные продукты содержат также большое количество клетчатки, витаминов, антиоксидантов, флавоноидов и минералов. Все они улучшают здоровье, и некоторые из них — способствует активному похудению.

Очень вкусный фруктовый салат с мороженым

Интересный десерт в домашних условиях – фруктовый салат с мороженым. Сладкое угощение понравится как взрослым, так и детям. Можно подавать в качестве перекуса или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Мороженое – 250 гр.
  • Шоколад темный – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плитку темного шоколада натираем на мелкой или на средней терке.

1. Мороженое извлекаем из морозильной камеры. Можно выбирать любой продукт по вашему вкусу. Даем ему немного подтаять.

2. Дальше займемся фруктами. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками.

3. Фрукты перемешать между собой и горкой выложить  на плоскую тарелку.

4. С помощью ложки извлекаем мороженое из стаканчика. Выкладываем его на фрукты.

5. Посыпаем угощение тертым шоколадом и подаем его к столу. Готово!

Салат из овощей с аджикой

Фото: donatewales.org

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

ПП фруктовый салат без сахара

Салат из фруктов легко можно приготовить по полезному рецепту без сахара. Такой продукт не навредит вашей фигуре и послужит прекрасным вариантом для легкого перекуса. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Помело – 100 гр.
  • Пшеница пророщенная – 50 гр.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем бананы от кожуры, нарезаем их небольшими кусками. Погружаем в глубокую миску.

2. Помело также очищаем и разделяем на дольки. Перекладываем в общую миску.

3. Также поступаем с яблоком. Мелко режем его и отправляем в общую массу.

4. Дополняем фрукты полезной пророщенной пшеницей.

5. Заправляем содержимое медом и аккуратно перемешиваем его.

6. Аппетитный фруктовый салат по ПП-рецепту готов, можно пробовать!

Классификация видов и сортов листового салата

Существующие сегодня виды салатов листовых обладают свойственными лишь им вкусовыми и качественными характеристиками. Они различаются вкусом (бывают острыми, пряными, сладковатыми); формой и окраской листьев, требованиями к выращиванию, устойчивостью к вредителям, болезням. Имеют различную потребность в возделывании и уходе. По-разному переносят влияние факторов окружающей среды: повышенную или пониженную температуру, влажность, осадки и т.д.

Разновидности листового салата

Основаниями для разделения листовых салатов на виды могут также служить: строение розетки, наличие горечи (имеется или нет), условия выращивания. А также метод использования. Так, некоторые разновидности растения можно использовать не только в кулинарных, но и косметических, медицинских целях. Например, со шпинатом знатоки делают специальные маски для лица, а народные знахари его используют для профилактики анемии. Мангольд медики рекомендуют применять при лихорадке. А еще из него можно делать средства для ослабленных волос.

Салат «Праздничный»

Фото: liveinternet.ru

Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.

Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

Применение в косметологии

Даже если употреблять салат внутрь, то это положительно отразится на состоянии кожи. Но я использовала его как ингредиент масок. Эффект от применения следующий:

  • увлажняет, уменьшает шелушение и делает кожу мягче;
  • очищает поры, убирает черные точки;
  • осветляет пигментные пятна, выравнивает рельеф;
  • уменьшает раздражение и воспаление, помогает в лечении прыщей;
  • повышает эластичность и упругость кожи.

Лицо после процедур выглядит более свежим, менее заметны косметологические проблемы. Их я делала 2-3 раза в неделю, по 20-30 мин.

Маски из салатных листьев непохожие на другие. Порой я просто мяла или мелко измельчала салат, чтобы немного выделился сок, и прикладывала на лицо. Иногда готовила отвар, которым пропитывала ватные диски

Но есть важное правило, используйте только сочные и верхние листья. Они самые полезные

По-корейски

Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

Состав:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 1 стручок;
  • петрушка и укроп — средний пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета. Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте зелень под проточной водой и положите на салфетку, чтобы стекла вода.
  2. Вымойте томаты и оба вида перца, чеснок очистите.
  3. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый, зелень измельчите.
  4. Сладкий перец нарежьте соломкой, чили – колечками, чеснок порубите ножом.
  5. Нарезанную массу в миске полейте маслом и уксусом, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
  6. Дайте настояться около 1 часа.
  7. Разложите в простерилизованные банки и закройте пластмассовыми крышками (не закатывать).
  8. Корейский салат из зелёных помидор должен отстояться не менее 8 часов в холодильнике.

Оливье с домашним майонезом

Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка (замороженного),
  • 3-4 средние картофелины,
  • 2 средние морковки,
  • соленые огурчики,
  • 4 яйца,
  • копченая куриная грудка,
  • майонез (или домашний майонез).

Домашний майонез на желтках:

  • 4 желтка,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 0,5 сока лимона,
  • оливковое и подсолнечное масло 50/50,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца для салата сварить.

2. Овощи запечь, обернув в фольгу.

3. Горошек разморозить и бланшировать.

4. Курицу, яйца, огурцы и овощи нарезать, добавить горошек.

5. В отдельной емкости взбить желтки с соком лимона, горчицей и тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавить масло. Посолить по вкусу (вместо обычной горчицы можно добавить французскую).

6. Заправить салат майонезом, перемешать.

Тайский салат с мясом

Приготовьте тайский салат с овощами и мясом. Он готовится по восточным традициям и такое блюдо наверняка вам покажется очень интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус – 20 мл
  • Растительное масло
  • Соль, смесь перцев
  • Уксус
  • Кунжут

Приготовление:

Мясо порежьте полосками, влейте соевый соус — хорошо перемешайте, оставьте пропитаться.

Перчик и огурчики порежьте соломкой.

В разогретую сковороду влейте масло, добавьте мясо — обжариваем минут 15.

Затем добавьте в мясо продавленный чеснок.

Обжарьте ещё минутку, затем добавьте огурцы и перец, добавьте соль и смесь перцев — немножко обжарьте 5 мин.

Затем выложите салат в тарелку, сбрызните уксусом, помешайте.

Готовый салатик посыпьте кунжутом.

Блюда из вареных овощей – рецепты

Если вы решили использовать вареные овощи для снижения веса, это совершенно не значит, что вам придется постоянно питаться только ими. В действительности, из подобных продуктов, прошедших термическую обработку, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые надолго утолят голод и будут способствовать эффективному похудению.

Приготовление блюд из вареных овощей – процесс несложный, но увлекательный. Их можно по-разному комбинировать друг с другом, сочетать с различными специями, пряностями и травами, чтобы получить совершенно неожиданные и интересные вкусы. Единственное условие, которое необходимо соблюдать всем желающим похудеть, в блюда из вареных овощей не следует добавлять слишком много соли, а лучше вообще отказаться от ее употребления.

Приготовить вкусные и полезные яства, которые будут способствовать уменьшению веса и сжиганию лишних килограмм, вам помогут следующие рецепты.

«Бонский супчик»

Ингредиенты:

  • 1,5 л. воды;
  • лук;
  • оливковое масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. карри;
  • 500 г. белокочанной капусты;
  • 300 г. томатов;
  • 300 г. цветной капусты;
  • 150 г. зеленого лука;
  • 170 г. моркови;
  • 170 г. сельдерея;
  • 1 ст. л. точеного кориандра;
  • 200 г. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • 1-2 стручка сушеного красного перца;
  • имбирь;
  • кинза;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
  2. Луковицу нарежьте колечками и слегка обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте к ней 3-4 зубчика свежего чеснока, измельченного любым способом, 1 столовую ложку тмина и такое же количество порошка карри.
  4. Немного потушите полученную смесь, постоянно ее помешивая, после чего закиньте в кипящую воду.
  5. Туда же поместите 0,5 килограмма нашинкованной белокочанной капусты, 300 грамм томатов и такое же количество цветной капусты, 150 грамм зеленого лука, 170 грамм моркови и столько же сельдерея.
  6. Также в воду необходимо поместить 1 столовую ложку толченого кориандра, 200 грамм томатной пасты и 1 чайную ложку соевого соуса.
  7. Кроме того, для усиления вкуса при желании можно добавить пару лавровых листочков, 1-2 сушеных стручка красного перца, а также немного имбиря, кинзы и петрушки.
  8. Добавив все необходимые ингредиенты, суп следует тщательно перемешать, дождаться, когда вода вновь закипит, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. «Бонский супчик» получается не только очень вкусным, но также полезным и питательным.

Ризотто

Ингредиенты:

  • 200 г. риса;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 г. болгарский перец;
  • 150 г. консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. 200 грамм риса тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте достаточным количеством холодной воды и поместите на огонь.
  2. После того как вода закипит, уменьшите огонь и оставьте так на 10 минут.
  3. Рис не солите!
  4. 1 репчатый лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую сковороду.
  5. Туда же добавьте 1 морковь среднего размера, нарезанную мелкими кубиками или натертую на крупной терке.
  6. Слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
  7. После этого добавьте к луку и моркови 200 грамм болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками, 150 грамм консервированной кукурузы и вареный рис.
  8. Залейте все ингредиенты водой, накройте сковороду крышкой и позвольте рису с овощами потушиться хотя бы 20-30 минут.
  9. Готовый рис можно слегка сбрызнуть соевым соусом и украсить свежей зеленью.

Кроме того, существует множество рецептов салатов, в основе которых лежат вареные овощи. Они очень легко готовятся, надолго утоляют голод и к тому же необычайно вкусны и полезны.

Лучшие сорта для открытого грунта

Салат листовой полезен для здоровья человека. Это растение содержит множество витаминов и минералов, среди которых: кальций, калий, хром и т.д. Прост в выращивании. Сажать его можно сразу после схождения снега. Маленькие ростки спокойно перенесут небольшие заморозки, они появятся при прогревании воздуха до +4 — +5 градусов тепла. Взрослые растения устойчивы даже к сильному холоду. Самые лучшие сорта салата, подходящие для посева в открытый грунт, – это:

  1. Гасконь. Период вызревания – 45-48 дней. Розетки компактные, диаметром до 35 см. Средний вес одного кустика – 0,5 кг. Сорт устойчив к цветущности, стеблеванию, болезням, вредителям.
  2. Руксай. Срок созревания – до 50 суток. Разновидность имеет открытую, чуть рыхловатую розетку высотой до 20 см. Каждый ее лист красноватый, с легким фиолетовым оттенком. Вес кочана – до 0,4 кг. На вкус растение приятное, с яркими пряными и ореховыми нотки.
  3. Левистро. Поспевает в срок от 55 до 60 дней. Имеет открытую розетку средних размеров. Плод – кочан весом до 0,5 кг. Без горечи! Сорт устойчив к тле, внутреннему некрозу и ложной мучнистой росе.

К хорошим сортам для посадки на огороде также можно отнести сорта: «Бутерброд», «Гранд», «Китеж», «Лола Бионда», «Батавия», «Дуболистный» и другие. Все растения декоративны, поэтому могут использоваться при создании ландшафтного дизайна в саду или огороде. Они отлично подходят для создания салатных блюд, могут использоваться для декоративного оформления «овощной» тарелки. Далее будут приведено название разновидностей листового салата, краткое описание каждого вида, фото.


Сорт листового салата Гасконь

Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом

Предлагаем вам рецепт салатика, который можно готовить круглый год. Такой салатик может быть отличным перекусом, легким завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 250 г
  • Вешенки — 350 г
  • Луковица
  • Перчик сладкий — 1 шт.
  • Хлеб — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Орегано, базилик — по 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Перчик, соль
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.

Приготовление:

Порежьте хлебушек кубиками и обжарьте на сухой сковородке примерно 5 мин.

Листья шпината нарежьте и выложите салатник.

Затем выложите тонко порезанные лучок и сладкий перчик.

Сковородку разогрейте, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный пластинками чеснок — обжарьте 1 мин.

Затем добавьте в сковороду базилик, орегано, горчицу, лимонный сок, выложите порезанные вешенки — прожарьте примерно 8 мин.

Выключите плиту, поперчите ваше блюдо и посолите.

Выложить обжаренные грибы в салатник, полейте маслом со сковородки, всё хорошо перемешайте.

Добавьте в салат сухарики и опять всё перемешайте.

Ароматный горячий салат с говядиной

Приготовьте очень вкусный аппетитный мясной салат. По этому рецепту мясо получается очень ароматным с интересным пряным вкусом. Его хорошо подавать с помидорами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Херес — 1 ст.л.
  • Помидорки черри – 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соевый соус, оливк. масло — по 4 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Красный перчик — 1/2 ст.л.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Листья салата — пучок

Приготовление:

Для салатного соуса смешайте: 2 зубчика продавленного чеснока, имбирь, красный перчик, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 2 ст.л сахара, сок лайма. Взбейте соус венчиком.

Теперь нужно замариновать мясо. В глубокую тарелку влейте оставшиеся соевый соус, сахар, продавленный чеснок, херес — всё хорошо перемешайте. Затем положите в этот маринад мясо и оставьте минимум на 1 час.

Затем сковороду влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте мясо на горячее на раскалённой сковороде до готовности, переворачивая каждые 3 мин.

Салатные листья порвите, выложите в глубокую тарелку, влейте туда 3/4 салатного соуса, перемешайте. Добавьте порезанное на кусочки готовое мясо.

Выложите салат на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте измельченным зелёным лучком.

С сухариками

Салат из листьев салата (рецепты его допускается изменять по своему вкусу) часто дополняется сухариками. Если добавить в такое угощение еще куриное мясо, сыр и помидоры, получится интересное подобие «Цезаря».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежие салатные листья – 1 упаковку;
  • куриное филе – 400-450 г;
  • сыр «Эдам» – 200-220 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики белые – 1 горсть;
  • майонез, соль, чеснок.

Можно купить уже готовую чесночную заправку в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Листья салата крупно рвутся руками и первыми высыпаются на тарелку.
  2. Сверху нужно распределить тертый сыр, помидоры, порезанные дольками.
  3. Курица предварительно обжаривается небольшими кусочками до румяной корочки и добавляется в закуску.
  4. Остается засыпать все сухариками и полить подсоленным майонезом с чесноком.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно сразу взять копченую курицу и просто порезать ее кусочками.

Вариант с редиской

Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:

  • Пучок петрушки.
  • Пара десятков редисок.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.

В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.

Состав и калорийность салата Фриллис

На фото салат Фриллис

Сложно представить себе апологетов здорового образа жизни без ежедневной порции зеленого салата. Благо, что различные сорта питательной зелени с легкостью можно найти в крупных супермаркетах. Современный рынок насыщен различными сортами салатов, а поэтому, чтобы разобраться в их пищевой ценности, необходимо быть внимательным в выборе. Так, например, салаты Фриллис и Айсберг являются растениями одного типа, но их вкус и пищевая ценность разнятся.

Калорийность фриллиса составляет 14 ккал на 100 г продукта (58,5 кДж), что немногим выше, чем у «холодного» собрата (калорийность Айсберга — 13,9 ккал на 100 г), БЖУ и количество нутриентов у растений также отличаются.

Пищевая ценность салата Фриллис, семена которого довольно легко всходят, следующая:

  • Белки — 1,5 г;
  • Жиры — 0,5 г;
  • Углеводы — 2,2 г.

Продукт богат также витаминами и минералами. Однако количественный состав полезных веществ будет зависеть от нескольких показателей, включая кислотность грунта, количества солнца, подпитки растения дополнительными удобрениями.

Витамины на 100 г продукта, выращенного в тепличных условиях:

  • Витамин А — 292 мкг;
  • Бета-каротин — 1,75 мг;
  • Тиамин (В1) — 0,08 мг;
  • Рибофлавин (В2) — 0,03 мг;
  • Холин (В4) — 13,4 мг;
  • Пантотеновая кислота (В5) — 0,1 мг;
  • Пиридоксин (В6) — 0,18 мг;
  • Фолаты (В9) — 49 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (С) — 15 мг;
  • Альфа токоферол (Е) — 0,7 мг;
  • Биотин (Н) — 0,7 мкг;
  • Филлохинон (К) — 173,6 мкг;
  • Витамин РР — 0,9 мг.

Не менее богаты и запасы микро- и макроэлементов в растении, на 100 г:

  • Калий — 220 мг;
  • Кальций — 77 мг;
  • Магний — 40 мг;
  • Натрий — 8 мг;
  • Фосфор — 34 мг;
  • Хлор — 50 мг;
  • Железо — 0,6 мг;
  • Йод — 8 мкг;
  • Кобальт — 4 мкг;
  • Марганец — 0,3 мг;
  • Медь — 120 мкг;
  • Молибден — 9 мкг;
  • Селен — 0,6 мкг;
  • Фтор — 28 мкг;
  • Хром — 3 мкг;
  • Цинк — 0,27 мг.

Помимо этого, в составе присутствуют моно- и дисахариды, а также важнейшие незаменимые кислоты. Фриллис пользу приносит именно благодаря такому комбинированному составу, найти подобные комбинации элементов в других продуктах питания довольно сложно.

Оценить невероятную пользу салата Фриллис можно даже по отдельным показателям. Так, например, в 100 г продукта количество витамина К составляет 145% от ежедневной нормы, кобальта — 40%, а витамина А — 32%. При этом «живые» витамины усваиваются практически полностью в отличие от синтетических аналогов. В 100 г листьев содержится 1,2 г пищевых волокон, а это целых 6% от ежедневной нормы, рассчитанной для среднестатистического мужчины. Воды в листьях 94 г, что придает салату невероятного хруста.

Важно! Тем, кто контролирует рацион питания, калорийность и количество потребления нутриентов, крайне важно обращать внимание на продукты, которые вводятся в рацион, не заменяя в таблице подсчетов параметрами продуктов-аналогов. Потому что, как видим, даже растения-родственники могут иметь разную калорийность и состав

С шампиньонами

Закуску по такому рецепту можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 пучок;
  • шампиньоны – 130-150 г;
  • куриное яйцо (заранее сваренное) и помидор – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона, сладкую горчицу – по 1 ст. л.;
  • сухой молотый имбирь, сладкую паприку – по 1/3 ч. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Салатные листья нужно крупно порвать руками.
  2. Грибы необходимо порезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с солью, перцем, паприкой.
  3. Помидор следует порубить кубиками, яйцо — дольками, а зеленый лук – как можно мельче.
  4. Из всех оставшихся в рецепте компонентов замешивается заправка.

Все подготовленные продукты из первых 3 шагов соединяются в салатнице, поливаются оригинальной заправкой с горчицей и перемешиваются. Можно подавать угощение к столу, когда яйцо и грибы еще теплые.

С сыром

В такой закуске стоит использовать не обычный сыр, а фета. Он мягкий и отлично сочетается по вкусу с хрустящими салатными листьями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые томаты и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • маринованные лисички – 80-100 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр фета – 100-120 г;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.;
  • сахар свекольный – 1 щепотку;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий томат вместе с кожицей нужно порезать аккуратными кубиками. Он должен быть спелый и упругий, не разваливаться во время измельчения и не превращаться в кашу.
  2. Нарезанный помидор сразу можно оправлять в миску, сверху отправлять измельченные средними кубиками огурцы.
  3. Следующим ингредиентом станет салат. Его листья требуется крупно порезать и добавить в общую миску.
  4. Маринованные грибы перед добавлением в закуску обязательно нужно промыть проточной водой. Затем дать стечь влаге и всыпать их в салат. Подойдут даже маринованные шампиньоны, но нужно выбрать миниатюрные грибы, чтобы они красиво смотрелись в салате.
  5. Для заправки в общей посуде соединяется масло, уксус, бальзамический крем.

Летний салат из цукини, киноа с жареными кедровыми орехами

Этот рецепт содержит всего десять ингредиентов и собирается менее чем за 15 минут, но создает пикантный вкус легкого салата.

Ингредиенты:

  • Желтые цуккини – 2 шт.
  • Зеленные цуккини – 2 шт.
  • Цедра лимона
  • Киноа – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Измельченный укроп (или порошок) – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Измельченный перец чили – 2 ч.л.
  • Кедровые орехи – 50 г

Приготовление:

Варить киноа в кастрюле с водой 18 минут.

Добавить кино в сковороду с цуккини и готовить еще минуту.

Смешайте укроп, сок лимона, перец чили и цедру.

Салат смешать с заправкой и орехами.

Удиви родных и близких вкусным салатом с киноа, который может быть не только полезным, но и очень сытным и вкусным. Открывай для себя рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса готовки десятков вариантов этого блюда. Читай дальше…

Кейл и кресс-салат

Чем полезны?

Капуста кейл – любимый ингредиент для смузи Джессики Альбы и Рози Хантингтон-Уайтли. А еще это хороший вариант перекуса, так делает, например, Шакира. В 67 граммах кейла – 33 калории, 6 граммов углеводов (два из которых – клетчатка) и 3 грамма белка. Есть витамины А, К, С, В6, кальций, магний, марганец.

Кресс-салат вы можете выращивать на подоконнике, у него острый перечный вкус, в составе есть железо, йод, кальций, фолиевая кислота, витамины А, С и Е. Кресс-салат быстро портится – храните его в закрытом контейнере в холодильнике или как букет цветов ставьте в воду, закрывая листья пластиковым пакетом. Но зеленые салаты лучше не давать детям, они могут спровоцировать аллергию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: