20 неожиданных фактов, которых вы не знали о марке цукерберге

Факт №23

Одна чашка капусты Кале содержит всего 33 калории, 684% витамина K, 134% витамина C, 206% витамина A, а также железо, фолиевую кислоту, Омега-3, магний, кальций, клетчатку и два грамма белка.

Капуста Кале

24. Виноград взорвется, если положить его в микроволновку

Если разрезать виноградину пополам и нагреть ее в микроволновой печи, получится взрывной шар плазмы.

Все дело в том, что ягода слишком маленькая, поэтому электромагнитные волны концентрируются слишком сильно и разрывают ее. Поэтому если по каким-то причинам вы захотите разогреть виноград в микроволновке, не делайте этого.

25. Крекеры гораздо сильнее вредят вашим зубам, чем конфеты

Крекеры с солью хуже, чем конфеты, когда речь идет о зубах. Они существенно увеличивают гликемический индекс, делая пищу более кариогенной.

Когда-нибудь замечали, как соленые крекеры или крекеры рыбки становятся липкими во рту, когда вы их жуете? Эта липкая слизь застревает между вашими зубами и бактерии могут пировать еще дольше.

Мускатный орех действует на организм как галлюциноген, если употреблять его в больших количествах.

Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением и проблемами с мышлением. С мускатным орехом не действует правило «чем больше, тем лучше» — необходимо строго соблюдать дозировку этой специи в блюдах.

27. Долгое время куриные крылья считались отбросами …

… и никакой конкуренции, например, с грудкой или ножками не выдерживали. Все изменили крылышки Баффало.

Легенда гласит, что знаменитые крылышки Баффало впервые увидели свет в 1964 году. С тех пор с соусами и маринадами для крылышек экспериментируют постоянно.

Факт №7

Не секрет, что бананы являются отличным источником клетчатки, защищают от диабета типа II, помогают потерять вес и сохраняют уровень сахара в крови устойчивым, но мало кто знает, что благодаря высокому содержанию триптофана, преобразующегося в серотонин, бананы — отличные помощники в борьбе с депрессией.

Бостонский кремовый торт

rd.com

С колониальных времен жители Новой Англии употребляли шоколад исключительно в виде напитка или пудинга. Но когда в 1856 году шеф-повар отеля Parker House в Бостоне покрыл шоколадной глазурью бисквит, наполненный ванильным кремом, родилось нечто новое и сенсационное! Этот десерт, названный «Шоколадным тортом Parker House», или «Бостонским кремовым тортом», вскоре стал популярным по всему миру.

Факт №5

В 1800-х годах люди верили, что томаты обладают мощными целебными свойствами и могут избавить от диареи, желтухи и расстройств желудка.

Салат «Цезарь»

rd.com

Многие ошибочно полагают, что этот салат был придуман римским императором Цезарем. На самом деле, его автором стал итальяно-американский ресторатор по имени Цезарь Кардини – отсюда и название блюда, появившегося в 1924 году. Этот предприниматель владел небольшим баром в Тихуане (Мексика), и с помощью нового салата пытался привлечь в свое заведение больше американских посетителей. Что ж, ему это удалось, да и сегодня сложно представить себе ресторан или закусочную, где бы не предлагали этот вкусный салат.

Кизил

6. Вишня, которая обманула дьявола

Корнелиева вишня или кизил является одним из самых древних плодов с длинной историей. Когда в текстах Древней Греции, Рима и Персии упоминается вишня, имеется в виду именно кизил.

Он используется в сиропах, компотах и варенье, а также в изготовлении вина и водки, но редко употребляется в свежем виде.

В Турции существует легенда: когда Сатана пришел в эту страну, он, увидев, что деревья кизила рано цветут, решил, что они раньше дадут плоды. Он сел под дерево и ждал, в то время, как другие деревья вокруг цвели и плодоносили. В конце, когда он обнаружил, что деревья кизила дают плоды позже всех в конце лета, он не на шутку разозлился.

До сих пор кизил называют «Шайтанова ягода» или дерево, которое обмануло Сатану.

Польза яблок

8. «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает»

Возможно, вы слышали эту поговорку, и есть множество научных доказательств того, что регулярное потребление яблок очень полезно для здоровья.

Так одно исследование показало, что потребление горстки сушенных яблок в течение полугода приводит к снижению уровня плохого холестерина, и способствует похудению.

Кроме того у тех, кто ест яблоки, снижается риск возникновения инсульта, улучшается дыхательная функция, и им легче поддерживать здоровый вес.

Яблоки снижают риск развития некоторых видов рака в два раза, улучшают работу мозга и клеточное здоровье, предотвращают развитие слабоумия, и снижают риск диабета.

Обычные яблоки зачастую остаются в тени более модных фруктов, но история свидетельствует о том, что полезные свойства яблок были известны веками. Так остатки яблок находили в доисторических поселениях, относящихся к 6500 г до н.э.

Факт №14

Первым продуктом, опробованным в микроволновой печи после её изобретения, был попкорн. Вторым — яйцо, которое взорвалось и прилетело в лицо бедняги-экспериментатора.

Йогурт

Попкорн

14. Картофель может поглощать и отражать сигналы Wi-Fi

Дело в том, что этот овощ поглощает и отражает радиоволны почти таким же образом, как человеческий организм.

Когда в 2012 году Боинг захотел проверить свой беспроводной сигнал на новых самолетах, они поместили гигантские груды картофеля на сиденья. Из-за высокого содержания воды и химического состава картофель поглощает и отражает радио и беспроводные сигналы, как это делают люди.

16. Красный цвет в пищевых продуктах — «заслуга» вареных жуков

Еще одна добавка, обязанная своему существованию живым существам – это краситель кармин.

Кармин (пищевая добавка Е120) добывается из тел самок насекомых кошенили (кошенильная тля или щитовка). Он может содержаться в молочных продуктах, кондитерских изделиях, выпечке, напитках, соках, соусах, зубных пастах и т.д.

Факт №3

McDonald’s продает 75 гамбургеров каждую секунду каждого дня. Это примерно 6,5 миллионов в день и 2,5 миллиарда в год. Довольно неплохо, правда?

Вафельный рожок для мороженого

rd.com

Первый в мире вафельный рожок для мороженого был изобретен в 1904 году в Норфолке, штат Вирджиния. Основатель Doumar’s Cones & Barbecue не знал, чем удивить посетителей Всемирной выставки в Сент-Луисе, и придумал подавать домашнее мороженое в необычных вафельных стаканчиках, которые можно было есть. Оригинальные конусные машины, созданные Альбертом Думаром, демонстрируются и используются в Doumar’s и сегодня.

8.

Ежи на приусадебном участке: радоваться или огорчаться?
Если на вашем приусадебном участке поселилось семейство ежей, то можете считать, что вам повезло. Эти зверьки не могут нанести ущерба домашнему хозяйству — они не портят фрукты и овощи, не нападают на домашних птиц и не портят норами огороды. Зато ежи прекрасно защитят вашу усадьбу от змей, мышей и насекомых-вредителей. За ночь один зверек съедает до трети своего веса.
Если захотите поблагодарить колючего соседа, то насыпьте ему в мисочку немного собачьего корма, куриного мяса или оставшегося от рыбалки мотыля. Не забудьте налить и немного чистой воды. Оставьте угощение с вечера в саду или возле крыльца — зверьки непременного его найдут. А вот домой ежей лучше не приглашать — это нелюдимые, шумные и неопрятные ребята. Если хотите завести что-то небольшое и милое, то вам больше подойдет сахарный поссум.

Животные
3 ноября, 2021
225 просмотров

Лучший фрукт

3. Идеальный фрукт сложно найти

В Японии фрукт преподносят в качестве подарка членам семьи, друзьям, коллегам и партнерам по бизнесу. Он считается предметом роскоши и чем он лучше, тем более памятным становится подарок.

Там даже существуют магазины, называемые Senbikiya, специализирующиеся только на идеальных образцах фруктов. На фруктах, которые продают в этом магазине, не только нет пятен и вмятин, у них должна быть идеальная форма. А некоторые выглядят настолько большими и сочными, что можно усомниться в том, что они настоящие.

Так, например, корзинка из 12 ягод клубники обойдется вам в $83, а три дыни могут достигать стоимости $419.

Это цена не только за совершенство, но и за труд выращивания таких фруктов. Собственники теплиц работают сутками 365 дней в году, обеспечивая нужное количество питательных веществ и поддерживая нужную температуру. И все эти усилия могут уйти на выращивание одного единственного экземпляра.

2.

Нехватку сил еж компенсирует коварством
Никто не будет спорить с тем, что еж хоть и сильный зверь, но очень легкий. Поэтому в поединке с крупным и опасным противником колючий хищник больше рассчитывает не на мощь мышц и остроту зубов, а на хитрость. Вступая в поединок со змеей, он не стремится вцепиться в ее горло мертвой хваткой первым, как это делают мангусты. Задача ежа — заставить рептилию атаковать.
Когда змея бросается на ежа, тот подставляет ей колючую спину. Рептилия раз за разом атакует, но всегда натыкается на непробиваемую защиту. А еж ждет, когда опасный противник выдохнется и будет весь исколот. Обессиленного гада он душит острыми зубами без особого труда. Неуклюжесть ежа — миф. Зверек способен на молниеносные броски и даже погони. Он может бежать за добычей со скоростью до 3 м/с.

Фрукт апельсин

5. Апельсин обычно не оранжевый

В своем естественном спелом виде в теплых странах, где выращивают апельсины, их внешний слой содержит много хлорофилла, придавая им зеленый цвет.

В более прохладных местах хлорофилл уничтожается так же, как в листьях на деревьях, и проступает оранжевый цвет мякоти. Именно зеленые апельсины являются спелыми, а те, которые превращаются в оранжевые, уже прошли пик спелости.

Однако люди все равно привыкли ассоциировать зеленые плоды с незрелостью, и многие апельсины искусственным образом превращают в оранжевые, подвергая их быстрому замораживанию и воздействию газа этилена, чтобы избавиться от хлорофилла в коже.

Факт №8

Существует более 7500 сортов яблок, отличающихся друг от друга по размеру — от небольшой «вишенки» до «большого грейпфрута», но самое тяжёлое яблоко удалось вырастить японцу Чисато Ивасаки в 2005 году. Вес яблока — 1,849 кг.

Бананы

Яблоки

Напиток для Рокфеллера

rd.com

Когда американцы использовали британский джин для приготовления коктейля под названием «Мартини», никто и подумать не мог, что этот напиток станет таким популярным! Считается, что впервые его приготовили в нью-йоркском отеле Knickerbocker, который был первоначально открыт в 1906 году Джоном Джейкобом Астором IV. В свое время этот отель был любимым местом высокопоставленных гостей, и однажды вечером бармен по имени Мартини ди Арма ди Таджа приготовил специальный напиток для Джона Д. Рокфеллера. Отель Knickerbocker, который недавно подвергся впечатляющей реконструкции, по-прежнему предлагает посетителям «Original Martini».

А вы знали эти интересные факты о еде? Делитесь статьей с друзьями, чтобы и они посмотрели на свои любимые блюда по-новому!

9. Желейные конфеты и автомобили покрыты одним и тем же воском!

Вы когда-нибудь задумывались, как липкие конфеты приобретают этот глянцевый блеск? Они покрыты карнаубским воском, тем же материалом, который используется на автомобилях для придания им блеска.

Какой виноград подходит для производства изюма и вина?

Фото: https://ru.depositphotos.com

Для производства изюма используют различные сорта винограда. Как правило, большинство столовых сортов пригодно для сушки. Обычно стараются выбирать сорта без косточки: Thompson Seedless (и другие, которые мы привыкли обозначать как кишмиш), Greek Currants, Flame. Также сушат сорта группы Muscat.

Винных сортов винограда также очень много. Вот некоторые из них: Merlot, группа Muscat, Malbec, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Syrah, Pinot Noir, Pinot Grigio, Aligote, Saperavi, Rkatsiteli, Riesling и другие названия, которые мы часто видим на винных бутылках.

Факт №22

Чеснок — естественный репеллент от комаров.

Мёд

Чеснок

23. Томаты когда-то считались ядовитыми!

В Европе долгие годы помидор считался чуть ли не ядовитым растением. Дело в том, что многие его родственники — белена, дурман, беладонна — крайне опасны для человека.

Опасения подтвердились, когда в плодах томата нашли то же самое ядовитое вещество, что и в позеленевшем картофеле — соланин. К счастью, это касается только зеленых плодов. В зрелых соланина не остается. Разве что самая малость.

Затем в томате обнаружили щавелевую кислоту и ее соли. Стали говорить, что соли щавелевой кислоты откладываются в суставах. Потом, когда подсчитали, оказалось, что щавелевой кислоты в помидоре меньше, чем в картофеле.

5.

Ежи обожают пиво, но болеют от молока
Ежи — большие любители слабоалкогольных напитков, особенно пива. Где они берут выпивку? Все просто. Огородники часто используют пиво в качестве приманки для слизней. Это настоящий пивной праздник для колючих выпивох. Они любят как пиво, так и слизней, которые становятся прекрасной закуской.
У всех, кто встречает в своем дворе ежей или приносит их домой, возникает естественное желание напоить зверька молоком. Ежи с удовольствием пьют, но получают вместо пользы одни лишь беды. Непривычный для этих животных продукт не переваривается их желудком и зверьки страдают от расстройства. Связанное с ним обезвоживание может даже стать причиной смерти ежика. Так что если хотите порадовать колючего друга — плесните ему не молока, а совсем немножко пивка.

Факт №11

Арахис — один из ингредиентов динамита. Вот как это работает: арахис содержит масло, использующееся в процессе создания глицерина. Глицерин является одним из основных элементов нитроглицерина, а нитроглицерин — основная часть динамита. Вот так вот всё просто.

11. 11-летний парень случайно изобрел эскимо

В 1906 году 11-летний парень по имени Фрэнк Эпперсон оставил стакан с содовой и деревянной ложкой на заднем дворе.

В ту ночь температура воздуха опустилась ниже нуля, поэтому когда утром мальчик пришел забрать свой стакан, он обнаружил там застывший лед. Он попытался растопить содержимое, поставив стакан под струю горячей воды.

Когда он потянул за деревянную ложку, то у него в руках оказалось первое в мире мороженое типа эскимо. В 1923 году Эпперсон запатентовал свое случайное, но очень «вкусное» изобретение.

Факт №16

Компания Starbucks разработала более 87 000 комбинаций напитков.

Минеральная вода

Кофе Starbucks

17. Сырые устрицы все еще живы, когда вы их едите

Большинство людей, которые едят устриц даже не понимают, что они еще живы. Устрицы всегда подают живыми, так как они портятся гораздо быстрее, чем другие животные когда умирают.

18. Каждый банан, который вы едите, является клоном

Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генетически обновляться. На 300 плодов бананов приходится только 1 семечко!

Это означает, что без человеческого участия новые бананы получить просто невозможно.

Выращивание арбуза

7. Арбуз долгое время является источником воды

Плод арбуза также с точки зрения ботаники является ягодой с толстой корой и мякотью внутри.

Сейчас мы едим арбуз в основном в качестве закуски в жаркий летний день. Однако изначально их культивировали в очень практических целях. Одни из первых упоминаний о выращивании арбуза можно найти в египетских иероглифах, которым больше 5000 лет. Также он упоминается в культуре Азии, Индии и Средиземноморья.

Известный шотландский исследователь Давид Ливингстон обнаружил поля арбузов в Африке. Арбуз произрастает в сухих областях, и с давних пор он был не просто едой. Так как арбуз на 90 процентов состоит из воды, во многих засушливых районах Африки, его использовали как источник воды. Исследователи носили его в качестве природной бутылки воды.

Другим преимуществом арбуза является тот факт, что он безотходный, и все его части съедобны.

Кроме употребления сочной мякоти, используют семена, которые поджаривают, и кору, из которой делают варенье или засаливают.

Откуда привозят виноград?

Основная часть винограда, который мы видим в магазине, поставляется из других стран. Да, в России его, конечно, выращивают, но 90% виноградного урожая отправляется на вино. Русский «не винный» виноград приезжает обычно из Краснодарского края, Республики Крым, Дагестана, Кабардино-Балкарии.

– В России выращиваются сорта, выведенные местными селекционерами, но все равно в нашей стране эта отрасль еще не устоялась. Из-за этого сложно выделить какую-то группу сортов, которые стабильно бы выращивали российские компании, – уточняет Ирина Козий.

Список сортов, пригодных для выращивания в России, указан в Государственном реестре селекционных достижений.

Можно сделать прогноз, что местные сорта, вероятно, скоро появятся. Также можно предположить, что чуть позже в России закрепятся виды, популярные за рубежом. Так, например, произошло с яблоками: по мере развития отрасли старые сорта российской селекции отошли на второй план и теперь заменяются более новыми сортами из Европы и США.

Что касается импорта, то география поставок меняется в течение года. Виноград портится быстро, поэтому запастись им и распродавать в течение холодного сезона продавцы не могут.

Самые крупные партии винограда летом и осенью приходят к нам из Турции (35% от всех поставок 2019 года), Молдовы (13%) и Узбекистана (11%). В последние годы быстро растут объемы поставок из Индии (10%) – в основном виноград оттуда приходит весной. Зимой виноград поставляется из стран Южного полушария или Северной Африки, например из Египта (4,5%) и Чили (4%). На Дальний Восток России основные поставки приходят из Китая.

Как и где производится?

Подобно оливковому, масло из косточек винограда, производят двумя способами — холодным прессованием (отжимом), и путем горячей экстракцией. Более высокой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима, так как при этом способе в продукте сохраняется максимум минералов, витаминов и биологически активных веществ. Главным преимуществом горячей экстракции является максимальный выход продукта и более низкая цена.

Основными производителями масла из виноградной косточки в настоящее время являются страны с многовековыми традициями виноградарства и виноделия, такие как Франция, Испания, Италия, и Аргентина. Масла из этих стран чаще всего можно встретить на полках российских магазинов. Самое же интересное заключается в том, что в число производителей масла из виноградной косточки довольно неожиданно вошла Россия, опередив ряд других не менее «винных» стран.

С собственной линейкой масел холодного отжима вышел на рынок Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Как и в случае с винами, в нее входят масла из белого и красного винограда, а также моносепажные позиции из шардоне и рислинга.

Гуарана

10. Гуарана содержит в 2 раза больше кофеина, чем кофе

Если вы посмотрите на состав многих энергетических напитков, то в списке ингредиентов обнаружите гуарану.

Согласно легенде, необычный фрукт вырос из глаза убитого мальчика, и гуарана, действительно, выглядит, как налитое кровью глазное яблоко. Гуарану также используют как афродизиак, обычно в форме напитка с орехами и яйцами птиц.

Европейские миссионеры в 17 веке в Бразилии подметили, что местные жители использовали ягоду, которая не только придавала им энергию, но и позволяла им в течение многих дней обходится без еды.

Гуарана стала колониальным продаваемым товаром, которая, по утверждениям, защищала от болезней, но в большом количестве вызывала бессонницу. Кофеин в гуаране отличается от кофеина в кофе.

Гуарана содержит химические компоненты называемые танины, которые вызывают более продолжительный эффект, чем кофеин из других источников.

В течение многих веков, ягоды гуараны измельчали в порошок и выкуривали в течение долго процесса. Напиток из гуараны передавали друг другу в сосуде во время официальных мероприятий и собраний, что отличается от современной привычки залпом глотать энергетические напитки.

Выращивание бананов

2. Бананы слишком совершенны

Генетическое разнообразие обеспечивает долголетие видов. Однако этого нельзя сказать о бананах. Несмотря на то, что существует больше 300 различных типов бананов, большинство людей в мире едят один вид, называемый Кавендиш.

Он вкусный, удобный и выращивается во всем мире, начиная с Гавайев до Таиланда. Однако, где бы он не рос, он является генетически идентичным, а значит более уязвимым. При отсутствии генетического разнообразия, болезнь или грибок может уничтожить всю мировую популяцию бананов.

Так, например, раньше один из самых популярных видов бананов был Гро-Мишель, пока грибок не уничтожил практически все бананы этого вида. Было потрачено миллиарды долларов, чтобы найти замену бананам Гро-Мишель.

Несмотря на попытки создать более устойчивые, генетически разнообразные виды бананов, бананам Кавендиш тоже грозит исчезновение. Проблема частично вызвана тем, что бананы не размножаются через семена, а выведение новых сортов требует семян. Кроме того, почти все современные бананы являются мутациями, полученными от 10 растений, которые культивировались на африканском континенте.

Факт №20

Курица содержит в 266% больше жира и в 33% меньше белка, чем 40 лет назад.

Морковь

Жареная курица

21) Настоящий цвет моркови — фиолетовый!

По данным Национального музея моркови в Великобритании, первые морковки выглядели совсем не так, как сегодня.

До 17-го века почти вся выращиваемая морковь была фиолетовой, пока голландские производители в конце 16 века не отобрали пару случайно мутировших плодов моркови. С помощью селекции удалось добиться оранжевого цвета.

Считается, что это странное желание изменить цвет овоща было вызвано тем, что эмблема Оранско-Нассауской династии (нидерл. Oranje-Nassau) также была оранжевой.

Таким образом, возможно оранжевой морковь стала по политическим мотивам. Этот цвет олицетворял борьбу за голландскую независимость.

22. Большинство васаби на самом деле просто окрашенный хрен

Тревор Корсон, автор книги «История суши: невероятная сага о сырой рыбе» (Trevor Corson – «The Story of Sushi: An Unlikely Saga of Raw Fish»), довольно резко высказался о васаби несколько лет назад:

Свойства ягод

4. Большинство ягод не являются ягодами

Мы привыкли считать, что клубника, черника, ежевика, клюква, малина являются ягодами. Однако согласно ботаническому определению, многие фрукты, которые мы считаем ягодами, таковыми не являются.

Ягода – это фрукт, который обладает мясистым содержимым и внешней оболочкой и формируется из завязи растения. Это значит что виноград, авокадо, баклажан, сладкий перец, помидоры ботанически тоже являются ягодами.

Клюква, черника и крыжовник являются так называемыми «ложными ягодами«, то есть они формируются из завязи растения, но не из верхней завязи, благодаря чему их можно было бы классифицировать, как истинные ягоды. Кроме того, эти ягоды формируются частично из цветоложа, что тоже исключает их из разряда истинных ягод.

Малина и ежевика фактически являются «костянками«, то есть мясистыми фруктами с тонкой кожей, содержащими несколько семян с твердой оболочкой.

Существуют также сложные плоды, то есть из одного цветка появляется больше одного плода. Клубника относится к ложным плодам, то есть она формируется из завязи, ткани завязи и не завязи, на коже которой есть структуры, называемые семянки.

3.

У ежей мало врагов
Кажется, мир ежика наполнен опасными и сильными врагами, но это не так. В городе и в лесу у ежа два врага — псовые и барсуки. Собаки, волки и лисы берут ежей хитростью. Они бросают их в воду и ждут, пока бедолага раскроется. А барсуки полагаются на грубую силу — разворачивают колючий шар сильными когтистыми лапами.
Но ежи никогда не сдаются без боя. Они отчаянно отбиваются лапами, наносят удары иглами и кусаются. Укус ежа очень опасен, так как эти зверьки вместе с белками чаще всего болеют бешенством. Поэтому маленький и смешной ежик легко может отправить одним укусом на тот свет человека.

Фрукт дуриан

1. Зловонный дуриан — мощный афродизиак

Дуриан – это фрукт, произрастающий в Южной Азии, который известен своим дурным запахом. Запах настолько невыносимый, что во многих общественных местах в Азии он запрещен.

Но мало кто знает, что этот зловонный фрукт обладает мощными свойствами афродизиака. Считается, что он оказывает мгновенный эффект на либидо человека, а нежная и гладкая мякоть фрукта — это само по себе чувственное удовольствие в сочетании с богатыми вкусовыми оттенками.

Согласно поговорке жителей индонезийского острова Ява, «Когда падает дуриан, саронги (одежда наподобие юбки) приподнимаются». Легенда появилась после того, как люди наблюдали, как после поедания дуриана, животные практически всегда предавались спариванию.

Дуриан содержит высокий уровень триптофана, который превращается в гормон счастья серотонин, вызывая чувство удовольствия. Исследования на мышах показали, что у тех мышей, которым в течение двух недель давали дуриан, повышалось либидо и улучшалась репродуктивная способность.

7.

Ежи в народной кухне и медицине
Считается что еж — несъедобный зверек. Те, кому пришлось в силу обстоятельств отведать его мясо, как один утверждают, что не ели ничего более мерзкого. Говорят, что мясо ежа жесткое и обладает неприятным резким запахом и специфическим вкусом. Но мы говорим о наших соотечественниках, ведь некоторые народы не брезгуют ежовым мясом.
Цыгане запекают ежей в глине, снимая ее потом вместе с колючками. Считается, что приготовленный таким образом еж — полезный для здоровья деликатес. На Руси запекали ежей в русских печах и лечили их мясом множество разных болезней. Во многих селах Сербии ежовая моча до сих пор используется для лечения алкоголизма.

Как выбрать

Как уже отмечалось выше, лучшее масло, в том числе и из виноградных косточек, получается методом холодного отжима, в связи с чем брать лучше именно его. В случае горячей экстракцией продукт подвергается действию высокой температуры, что несколько ухудшает его вкус и снижает количество полезных веществ. Но такое масло будет стоить дешевле.

При покупке лучше всего отдать предпочтение продукту в стеклянных бутылках, обычно оно разливается в тонкие бутылочки емкостью 0,25 литра. Пластиковая тара негативно сказывается на качестве масла и его сохранности. Допускается наличие осадка в бутылке.

Факт №12

Существует примерно 350 различных форм макаронных изделий. Итальянцы настаивают, что форма может повлиять на вкус, поэтому выбирайте тщательнее.

Арахис

Итальянские макароны

12. Выращенный на ферме лосось на самом деле имеет белый цвет, в розовый его «окрашивают» позже

Нерка имеет естественно красный цвет мяса за счет того, что питается ракообразными. Искусственно выращенный лосось получает красивую окраску благодаря (безвредному) веществу астаксантину, который добавляют в гранулированные корма.

13. Яблочный пирог — не американское изобретение

В США считают шарлотку своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине.

У них на родине даже есть поговорка, которую пускают в ход, говоря о типично американском явлении или предмете: «Такой же американский, как и яблочный пирог» («As American as apple pie»).

Впрочем, куда вероятнее, что десерт туда завезли британцы — очень уж схож рецепт с традиционным европейским вариантом.

1.

Еж — это серьезный хищник
Мы выросли на детских книжках и мультфильмах, в которых симпатичные добродушные ежики едят грибы и яблоки. Их они непременно носят на своих колючих спинах. Но на самом деле на свои иголки ежи насаживают только морды врагов. Считается, что ежи абсолютно всеядны. Но питаться эти зверьки все же предпочитают мелкими грызунами, лягушками, ящерицами и змеями. Не откажется еж отобедать и ядовитой змеей, тем более что у него есть иммунитет к ядам. Еж — настоящий маленький терминатор. Его не берут даже такие яды, как хлорид ртути, мышьяк, цианид калия, цианистый водород (синильная кислота).
Ежи выносливые и сильные животные, способные часами рыскать по округе, выискивая еду. Известно, что за одну ночь он может пробежать на своих коротеньких ножках до 3 км! Живущие в наших широтах ежи хорошо плавают и, несмотря на неуклюжий вид, способны преодолевать достаточно серьезные препятствия

Они неважно видят, но имеют прекрасный нюх и изумительный слух. В абсолютной темноте они чувствуют себя как дома

Белый налет на винограде – это следы химии?

Иногда на ягоде можно увидеть следы беловатого налета, который смущает потребителя. На самом деле белый налет на виноградинах некоторых сортов – это не застывший химикат, а природный восковой защитный слой, который является показателем того, что виноград не подвергали многократному перекладыванию и долгому хранению. Своеобразный природный знак качества.

При выращивании винограда, как и при выращивании любых других овощей, фруктов и ягод, применяются и удобрения, и средства от вредителей и заболеваний. При соблюдении технологий эти вещества полностью распадаются еще до сбора и не вредят здоровью человека. Кроме этого, перед тем как попасть на рынок, плоды тестируются и получают сертификат соответствия, подтверждающий их качество и безопасность.

Свежесть и качество привезенному издалека винограду обеспечивают не консерванты, а правильный подбор сортов, технологии сбора урожая, хранения и транспортировки. Если вовремя охлаждать виноград, сразу после снятия грозди с лозы, а затем соблюдать холодовую цепочку до момента реализации, то есть упаковывать, хранить и перевозить виноград при нужной температуре, срок хранения некоторых сортов может достигать восьми недель.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Интересные вещи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector